Contactez nous

* Champs requis

Contact module






* Champs requis

Passion et vision

 

À titre d’importateur et de torréfieur de café artisanal, notre mission est de rendre les gens heureux. Créer des produits exceptionnels est notre passion. Notre suivi rigoureux de l’art de torréfaction et notre expérience de près de quatre décennies nous ont permis de développer notre propre torréfaction T.A.G. Tout au long de ce parcours, nous avons été témoins d’injustices subies par les cultivateurs. Pour améliorer leur qualité de vie, nous travaillons de façon responsable et nous avons mis sur pied notre Fondation Humaniterra qui a pour objectif d’aider les communautés locales et étrangères.



Humaniste et entrepreneur, Carlo Granito est un homme passionné qui a dédié sa vie à élaborer un café parfait à chaque tasse.

Sa réussite, il la doit à son travail, à sa persévérance et à son sens inné du goût.

Comment a –t-il développé ces qualités ? Dans son enfance, sûrement. Carlo Granito est le cadet d’une famille de quatre enfants. Son père, d’origine italienne, prospérait dans l’importation de produits d’épicerie fine italiens. Il lui a transmis la valeur du travail et l’amour des produits de qualité.

Mais sa réussite, c’est surtout à vous qu’il l’attribue car depuis ses débuts, il souhaite redonner au café ses lettres de noblesse et partager avec vous toutes ses richesses, et ce dans le plus grand respect du produit, de ceux qui le cultivent et de ceux qui le consomment.

En tant que grand consommateur de café, Carlo était déçu de la qualité de ceux qu’on lui servait. Il préférait même souvent s’en passer plutôt que de goûter à un trop plein d’amertume ou à un trop peu d’arômes.

C’est ainsi, avec le support et l’encouragement inébranlable de son épouse Julie, qu’il a décidé de démarrer Terra Café, pour élaborer un café parfait à chaque tasse. C’était vers la fin des années 1970. Il avait alors 23 ans, la volonté de mener ses affaires avec honnêteté et d’inspirer le bonheur, tout simplement. 

Dès qu’il l’a pu, Carlo a commencé à rencontrer des fermiers et à importer lui-même son café vert. Puis il a développé sa propre technique de torréfaction : T.A.G. (Torréfaction Artisanale Granito), une technique qu’il a affinée avec le temps pour vous révéler le meilleur de chaque café.

Poussé par le goût de l’aventure, deux ans après Carlo Granito lançait Thé Ariel. Grâce à son sens inné du goût et à son intransigeance sur la qualité, il a su très vite sélectionner les grands crus et inventer pour vous des mélanges aussi innovants que raffinés.


C’est aujourd’hui une histoire de famille

Plongée dans l’univers du café et du thé depuis son enfance, Aimée, la plus jeune fille de Carlo, a voyagé en europe et en asie pour approfondir ses connaissances sur les produits. Nez fin pour sélectionner les thés et les cafés, elle travaille avec dévouement et passion pour assurer la satisfaction complète des consommateurs et des partenaires d’affaires de l’entreprise familiale.

Carlo est aussi entouré de ses deux gendres : John, maître torréfieur T.A.G, barista (professionnel et instructeur) et superviseur de la qualité, et Stéphane, Directeur du développement et importateur de café vert.

 

 

 

 

Terra Café et Thé

290 Port-Royal O. 
Montréal, QC
H3L 2B4

1-800-268-3772
Local: 514-381-2571
EMAIL: sac@terracaf.ca

 
Terra Coffee and Tea LTD - Copyright @ 2012TEL