Recette cold brew

Ah, les cafés infusés à froid! C’est carrément une vague de fraicheur qui évoque l’été!!!

Il semble exister autant de recettes qu’il y a de Cafés qui en servent. On retrouve même des kits qui permettent d’en préparer à la maison. On aime ça!

Après nos propres recherches et essais, nous allons vous expliquer comment faire un café infusé à froid à la façon TERRA.

Ingrédients

• 75gr de votre café TERRA préféré moulu pour percolateur (la mouture la plus grossière possible)

• 600 ml d’eau filtrée

*Idéalement choisir un café de torréfaction brune foncée à moyenne, ou bien TAG pour les origines uniques. Besoin de recommandation? Essayez notre mélange maison, l’espresso Goccia d’Oro.

• Cubes de glace

 

Étapes

1. Dans un contenant en verre hermétique (idéalement), verser l’eau filtrée ainsi que le café moulu puis bien ferme le contenant.

2. Laisser infuser le café pendant 12 heures à la température de la pièce. (C’est parfait à faire en soirée pour le lendemain matin.)

3. Après l’infusion, filtrer le café infusé à froid à l’aide d’un filtre en papier à café ou en coton pour enlever le dépôt.

4. Servir le café infusé à froid dans un verre remplis de glaces. (Vous pouvez y ajouter du lait ou encore du sucre liquide à votre goût)

 

*Pensez à composter vos marcs de café ou bien de les réutiliser. Consultez cet article pour des idées: 8 Façons de réutiliser mon café

 

Comme quoi la patience nous offre de succulents cafés!