Recette Matcha cake

12 portions

 

Ingrédients

• 1 c. à table de Thé ARIEL vert - Matcha 

• 1 tasse de farine tout usage (tamisée)

• 1 c. à thé de poudre à pâte

• 2/3 tasse de lait de votre choix

• 2 c. à soupe de beurre

• 2 œufs

• 1 tasse de sucre de canne biologique TERRA

• 1/2 c. à thé d'extrait de vanille

• Sucre en poudre biologique TERRA  (facultatif)

 

Étapes 

1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule carré de 9 pouces, mettre de côté.

2. Dans un petit bol, mélanger délicatement la farine tamisée, le thé Matcha et la poudre à pâte, mettre de côté. 

3. Dans un grand bol, battre les œufs à l'aide d'un batteur électrique à vitesse élevée pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils épaississent.

4. Ajouter graduellement le sucre de canne biologique et battez à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Ajoutez le mélange d’ingrédients sec et battez à faible vitesse, jusqu'à ce que tout soit homogène.

5. Dans une petite casserole, chauffez le lait et le beurre à feu moyen-doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Remuez (Vous pouvez opter pour le four micro-ondes)

6. Ajouter le mélange de lait et le beurre chaud à la pâte en remuent jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la pâte dans le moule préparé préalablement.

7. Faire cuire dans un four à 350 °F pendant 18 à 24 minutes ou quand un cure-dent en ressort propre. Laisser refroidir le gâteau dans le moule sur une grille.

~ Une fois refroidi, décorez avec du sucre en poudre TERRA