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BRÉSIL PLANALTO ESPECIAL - CAFÉ VERT

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BRÉSIL PLANALTO ESPECIAL - CAFÉ VERT
Code Produit:CTERBR02VTG

Disponibilité: En stock

BRÉSIL PLANALTO ESPECIAL - CAFÉ VERT

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22,33 $

* Champs requis

22,33 $
Description

Informations complémentaires

Certification(s)
Fondation Humaniterra, Certifié UTZ / Rainforest Alliance
Pays
Brésil
Collection
Découverte
Catégorie
Origine Pure
Description

CAFÉ BRÉSIL PLANALTO ESPECIAL

À propos de la plantation

Planalto signifie un haut plateau. Le Domaine Planalto est une oasis plate au cœur du Sud Minas Gerais. La plantation a 2 250 acres de terre à des altitudes qui se situent entre 3 600 et 3 900 pi au-dessus du niveau de la mer.

350 hectares de forêt indigène et de végétation sont strictement protégés et 650 acres sont consacrées pour la plantation et récolte de café responsable. Les variétés actuellement plantées - Mundo Novo et Yellow Catuai.

La récolte mécanique est effectuée en deux rondes afin de maximiser le pourcentage de cerises mûres récoltées. Ce système est beaucoup plus efficace que la pratique standard brésilienne d’un seul tour de cueillette. Jusqu’à 50 % de la récolte est traitée par le procédé Naturel avec pulpe.

Le Domaine Planalto profite de ses propres installations pour transformer les cerises de café en grains de qualité supérieure à l’exportation. La qualité est contrôlée à toutes les étapes de production, de la plantation à la récolte, et de la transformation à l’expédition. La récolte se déroule en fonction du degré de maturation des cerises. Le traitement est surveillé tout au long par des échantillons prélevés lors des opérations clés comme le séchage et le triage.

Une culture responsable

Étant une plantation certifiée UTZ / Rainforest Alliance, les déchets liquides et la pulpe du café sont recyclés. La pulpe de café est ramenée à la plantation comme source de nutriments.

De plus, les employés du Domaine Planalto reçoivent un ensemble complet de prestations ainsi que des salaires supérieurs à la moyenne régionale. Le Domaine leur fournit également des équipements de protection ainsi qu'une formation extensive sur les procédures de sécurité.

Profil de la tasse

Le café Planalto Especial offre les caractéristiques typiques des cafés du Sud Minas Gerais et encore plus. Corps prononcé et onctueux, excellent arôme et acidité modérée avec notes subtiles de noix et de petits fruits. 

Méthode(s) d’extraction(s) suggérée(s)

Nous vous conseillons de consommer ce café d’origine unique en extraction de type filtre et/ou espresso.

Bon en café filtre

Bon en espresso

Renseignements additionnels

Période de la récolte : Mai à septembre

Altitude : 1100 - 1200 mètres

Espèce : Arabica

Cultivar : Yellow Catuai & Mondo Novo

Tamis : 16+

Procédé : Les grains sont soumis au procédé naturel avec pulpe - une méthode qui consiste à enlever la peau des cerises, puis à les laisser présécher avec leur mucilage pulpeux.

Chemin du café : Santos (Brésil) → Tanger (Maroc) → Montréal (Canada)

Teneur en caféine : La teneur en caféine des grains vert (avant l’étape de torréfaction) provenant du Brésil, en général, est de 1.13% à 1.17%. 

Altitude
1100 - 1200 m
Espèce
Arabica
Cultivar
Yellow Catuai & Mondo Novo
Procédé
Ces grains ont été soumis au procédé Naturel avec pulpe - une méthode qui consiste à enlever la peau des cerises, puis à les laisser sécher avec leur mucilage pulpeux. Une méthode qui ajoute un goût fruité et intensifie le corps du café.
Tamis
16+
Prix
22,33 $
Certification(s) Fondation Humaniterra, Certifié UTZ / Rainforest Alliance
Pays Brésil
Collection Découverte
Catégorie Origine Pure
Description

CAFÉ BRÉSIL PLANALTO ESPECIAL

À propos de la plantation

Planalto signifie un haut plateau. Le Domaine Planalto est une oasis plate au cœur du Sud Minas Gerais. La plantation a 2 250 acres de terre à des altitudes qui se situent entre 3 600 et 3 900 pi au-dessus du niveau de la mer.

350 hectares de forêt indigène et de végétation sont strictement protégés et 650 acres sont consacrées pour la plantation et récolte de café responsable. Les variétés actuellement plantées - Mundo Novo et Yellow Catuai.

La récolte mécanique est effectuée en deux rondes afin de maximiser le pourcentage de cerises mûres récoltées. Ce système est beaucoup plus efficace que la pratique standard brésilienne d’un seul tour de cueillette. Jusqu’à 50 % de la récolte est traitée par le procédé Naturel avec pulpe.

Le Domaine Planalto profite de ses propres installations pour transformer les cerises de café en grains de qualité supérieure à l’exportation. La qualité est contrôlée à toutes les étapes de production, de la plantation à la récolte, et de la transformation à l’expédition. La récolte se déroule en fonction du degré de maturation des cerises. Le traitement est surveillé tout au long par des échantillons prélevés lors des opérations clés comme le séchage et le triage.

Une culture responsable

Étant une plantation certifiée UTZ / Rainforest Alliance, les déchets liquides et la pulpe du café sont recyclés. La pulpe de café est ramenée à la plantation comme source de nutriments.

De plus, les employés du Domaine Planalto reçoivent un ensemble complet de prestations ainsi que des salaires supérieurs à la moyenne régionale. Le Domaine leur fournit également des équipements de protection ainsi qu'une formation extensive sur les procédures de sécurité.

Profil de la tasse

Le café Planalto Especial offre les caractéristiques typiques des cafés du Sud Minas Gerais et encore plus. Corps prononcé et onctueux, excellent arôme et acidité modérée avec notes subtiles de noix et de petits fruits. 

Méthode(s) d’extraction(s) suggérée(s)

Nous vous conseillons de consommer ce café d’origine unique en extraction de type filtre et/ou espresso.

Bon en café filtre

Bon en espresso

Renseignements additionnels

Période de la récolte : Mai à septembre

Altitude : 1100 - 1200 mètres

Espèce : Arabica

Cultivar : Yellow Catuai & Mondo Novo

Tamis : 16+

Procédé : Les grains sont soumis au procédé naturel avec pulpe - une méthode qui consiste à enlever la peau des cerises, puis à les laisser présécher avec leur mucilage pulpeux.

Chemin du café : Santos (Brésil) → Tanger (Maroc) → Montréal (Canada)

Teneur en caféine : La teneur en caféine des grains vert (avant l’étape de torréfaction) provenant du Brésil, en général, est de 1.13% à 1.17%. 

Altitude 1100 - 1200 m
Espèce Arabica
Cultivar Yellow Catuai & Mondo Novo
Procédé Ces grains ont été soumis au procédé Naturel avec pulpe - une méthode qui consiste à enlever la peau des cerises, puis à les laisser sécher avec leur mucilage pulpeux. Une méthode qui ajoute un goût fruité et intensifie le corps du café.
Tamis 16+
Prix 22,33 $
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