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ÉTHIOPIE KAFFA ANDERACHA NATUREL GRADE 2 - CAFÉ VERT

ÉTHIOPIE KAFFA ANDERACHA NATUREL GRADE 2 - CAFÉ VERT
Code Produit:CTERV001ET20VTG
ÉTHIOPIE KAFFA ANDERACHA NATUREL GRADE 2 - CAFÉ VERT

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28,63 $

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28,63 $
Description

Informations complémentaires

Certification(s)
Fondation Humaniterra, Certifié UTZ / Rainforest Alliance
Pays
Éthiopie
Collection
Découverte
Catégorie
Origine Pure
Description

Les cafés Dawi proviennent d’une ferme familiale située dans le sud-ouest de l’Éthiopie, plus précisément dans le village d’Anderacha où les collines et les vallées sont couvertes de forêts indigènes et de rivières cristallines. Cultivés à l’ombre et en tout respect des oiseaux dans la forêt de Sheka, une réserve de la biosphère de l’UNESCO, ces cafés raffinés offrent une saveur unique et un bon corps.


L’adaptation du café dans les hautes terres et la découverte de Geisha dans le sud-ouest de l’Éthiopie, près d’Anderacha, ont amené quelques investisseurs influents à investir dans la région où ils sont cultivés.

Une particularité de ces cafés est leur uniformité ce qui peut être attribuée aux fameux protocoles de récolte et de triage. Les cerises sont cueillies à la main afin d’assurer qu’elles soient parfaitement mûres. Les cultivateurs sont également équipés d’une usine moderne située sur le site même, permettant aux cerises fraîches d’être rapidement traitées conformément aux normes les plus strictes et dans des conditions respectueuses de l’environnement.

Altitude
1700-2000 m
Espèce
Arabica
Cultivar
74110, 74140
Procédé
Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés.
Tamis
14
Prix
28,63 $
Certification(s) Fondation Humaniterra, Certifié UTZ / Rainforest Alliance
Pays Éthiopie
Collection Découverte
Catégorie Origine Pure
Description

Les cafés Dawi proviennent d’une ferme familiale située dans le sud-ouest de l’Éthiopie, plus précisément dans le village d’Anderacha où les collines et les vallées sont couvertes de forêts indigènes et de rivières cristallines. Cultivés à l’ombre et en tout respect des oiseaux dans la forêt de Sheka, une réserve de la biosphère de l’UNESCO, ces cafés raffinés offrent une saveur unique et un bon corps.


L’adaptation du café dans les hautes terres et la découverte de Geisha dans le sud-ouest de l’Éthiopie, près d’Anderacha, ont amené quelques investisseurs influents à investir dans la région où ils sont cultivés.

Une particularité de ces cafés est leur uniformité ce qui peut être attribuée aux fameux protocoles de récolte et de triage. Les cerises sont cueillies à la main afin d’assurer qu’elles soient parfaitement mûres. Les cultivateurs sont également équipés d’une usine moderne située sur le site même, permettant aux cerises fraîches d’être rapidement traitées conformément aux normes les plus strictes et dans des conditions respectueuses de l’environnement.

Altitude 1700-2000 m
Espèce Arabica
Cultivar 74110, 74140
Procédé Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés.
Tamis 14
Prix 28,63 $
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