Certification(s) |
---|
Fondation Humaniterra, Certifié UTZ / Rainforest Alliance |
Pays |
Éthiopie |
Collection |
Découverte |
Catégorie |
Origine Pure |
Description |
CAFÉ ÉTHIOPIE KAFFA ANDERACHA PREP. MIEL GR.1PROFIL DE LA TASSEAu goût, ce café est raffiné aux notes délicates d'hibiscus, de cerise, de nectar de pêche, de cannelle et de Cavendish noir. Une caractéristique intrigante du café Anderacha est son uniformité. Nous voyons rarement une telle cohérence dans la forme des grains, la taille de l'écran et l'uniformité de la torréfaction. Nul doute que d'excellents protocoles de récolte et de tri contribuent à ces qualités. À propos de ce caféLe café du village d'Anderacha n'a commencé à être présenté sur la scène mondiale qu'au cours des dernières années. L'adaptation du café dans les hautes terres et la découverte de Gesha dans le sud-ouest de l'Éthiopie près d'Anderacha ont poussé quelques investisseurs influents à investir dans le secteur du café dans cette région. De là, de nombreux cafés haut de gamme de ces régions ont été reconnus par la ferme (comme Gesha villege, Gemadro, Duyina). Le café Anderacha Village est extrêmement délicat, ce qui suggère peut-être qu'il est un cousin proche de la variété Gesha. Préparation mielLa préparation miel confère au café un goût sucré naturel. Cette pratique consiste à dépulper et à laver les grains tout en laissant le mucilage autour du grain. Le café est ensuite séché avec mucilage de façon à soigneusement préserver le sucre naturel du grain de café. Ce procédé contribue à son goût plus doux et moins acide avec de belles notes chatoyantes de jasmin, de bois de cèdre et d'agrumes.
RENSEIGNEMENTS ADDITIONNELSAnnée de fondation: 2011, première récolte en 2015. Région: Le domaine est situé à 630 km du sud-ouest de l'Éthiopie dans la zone de Sheka, village d'Anderacha, à côté de la plantation de café Gemadro. Les collines et les vallées sont couvertes de forêts indigènes et débordent de rivières cristallines. Précipitations: La région bénéficie de 1900 mm de précipitations annuelles réparties sur neuf à dix mois. Cela élimine le risque de stress hydrique et l'aménagement du terrain assure un drainage suffisant. Température: De 15⁰C (minimum) à 28⁰C (maximum). La région est sans gèle à travers l’année, Altitude et sol: La plantation est située à des altitudes allant de 1700 m à 2000 m. La haute altitude en conjonction avec le sol fertile rouge foncé, bien drainé et argileux, assure un café de haute qualité et une excellente production. Transformation: La plantation utilise exclusivement la cueillette à la main de cerises mûres, garantissant que seuls les grains les plus fins sont récoltés. Elle est également équipée d'une usine de transformation moderne située sur le site assurant que les cerises fraîches sont traitées selon les normes les plus élevées et dans un état respectueux de l'environnement. Ensuite, le milling, le nettoyage, le triage et le classement ont lieu à Addis-Abeba. Conscience environnementale Eau cristalline: En plus de la conservation des sols, les rivières et les ruisseaux ne sont pas pollués. Recyclage et réutilisation: Les effluents des stations de lavage sont recyclés tandis que la pulpe et la parche sont utilisées respectivement comme compost et combustible pour les séchoirs artificiels. |
Altitude |
1700m à 2000m |
Espèce |
Arabica |
Cultivar |
74110,74140 |
Procédé |
La préparation miel confère au café un goût sucré naturel. Cette pratique consiste à dépulper et à laver les grains tout en laissant le mucilage autour du grain. Le café est ensuite séché avec mucilage de façon à soigneusement préserver le sucre naturel du grain de café. Ce procédé contribue à son goût plus doux et moins acide avec de belles notes chatoyantes de jasmin, de bois de cèdre et d'agrumes. |
Tamis |
14-15 |
Prix |
33,00 $ |
Certification(s) | Fondation Humaniterra, Certifié UTZ / Rainforest Alliance |
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Pays | Éthiopie |
Collection | Découverte |
Catégorie | Origine Pure |
Description | CAFÉ ÉTHIOPIE KAFFA ANDERACHA PREP. MIEL GR.1PROFIL DE LA TASSEAu goût, ce café est raffiné aux notes délicates d'hibiscus, de cerise, de nectar de pêche, de cannelle et de Cavendish noir. Une caractéristique intrigante du café Anderacha est son uniformité. Nous voyons rarement une telle cohérence dans la forme des grains, la taille de l'écran et l'uniformité de la torréfaction. Nul doute que d'excellents protocoles de récolte et de tri contribuent à ces qualités. À propos de ce caféLe café du village d'Anderacha n'a commencé à être présenté sur la scène mondiale qu'au cours des dernières années. L'adaptation du café dans les hautes terres et la découverte de Gesha dans le sud-ouest de l'Éthiopie près d'Anderacha ont poussé quelques investisseurs influents à investir dans le secteur du café dans cette région. De là, de nombreux cafés haut de gamme de ces régions ont été reconnus par la ferme (comme Gesha villege, Gemadro, Duyina). Le café Anderacha Village est extrêmement délicat, ce qui suggère peut-être qu'il est un cousin proche de la variété Gesha. Préparation mielLa préparation miel confère au café un goût sucré naturel. Cette pratique consiste à dépulper et à laver les grains tout en laissant le mucilage autour du grain. Le café est ensuite séché avec mucilage de façon à soigneusement préserver le sucre naturel du grain de café. Ce procédé contribue à son goût plus doux et moins acide avec de belles notes chatoyantes de jasmin, de bois de cèdre et d'agrumes.
RENSEIGNEMENTS ADDITIONNELSAnnée de fondation: 2011, première récolte en 2015. Région: Le domaine est situé à 630 km du sud-ouest de l'Éthiopie dans la zone de Sheka, village d'Anderacha, à côté de la plantation de café Gemadro. Les collines et les vallées sont couvertes de forêts indigènes et débordent de rivières cristallines. Précipitations: La région bénéficie de 1900 mm de précipitations annuelles réparties sur neuf à dix mois. Cela élimine le risque de stress hydrique et l'aménagement du terrain assure un drainage suffisant. Température: De 15⁰C (minimum) à 28⁰C (maximum). La région est sans gèle à travers l’année, Altitude et sol: La plantation est située à des altitudes allant de 1700 m à 2000 m. La haute altitude en conjonction avec le sol fertile rouge foncé, bien drainé et argileux, assure un café de haute qualité et une excellente production. Transformation: La plantation utilise exclusivement la cueillette à la main de cerises mûres, garantissant que seuls les grains les plus fins sont récoltés. Elle est également équipée d'une usine de transformation moderne située sur le site assurant que les cerises fraîches sont traitées selon les normes les plus élevées et dans un état respectueux de l'environnement. Ensuite, le milling, le nettoyage, le triage et le classement ont lieu à Addis-Abeba. Conscience environnementale Eau cristalline: En plus de la conservation des sols, les rivières et les ruisseaux ne sont pas pollués. Recyclage et réutilisation: Les effluents des stations de lavage sont recyclés tandis que la pulpe et la parche sont utilisées respectivement comme compost et combustible pour les séchoirs artificiels. |
Altitude | 1700m à 2000m |
Espèce | Arabica |
Cultivar | 74110,74140 |
Procédé | La préparation miel confère au café un goût sucré naturel. Cette pratique consiste à dépulper et à laver les grains tout en laissant le mucilage autour du grain. Le café est ensuite séché avec mucilage de façon à soigneusement préserver le sucre naturel du grain de café. Ce procédé contribue à son goût plus doux et moins acide avec de belles notes chatoyantes de jasmin, de bois de cèdre et d'agrumes. |
Tamis | 14-15 |
Prix | 33,00 $ |