Certification(s) |
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Fondation Humaniterra, Certifié UTZ / Rainforest Alliance |
Pays |
Éthiopie |
Collection |
Découverte |
Catégorie |
Origine Pure |
Description |
CAFÉ ÉTHIOPIE KAFFA ANDERACHA NATUREL GR.4PROFIL DE LA TASSECe café de procédé naturel offre un profil intense aux notes fruitées. PROCÉDÉ NATURELCe café est transformé à la méthode naturelle. Les cerises mûres sont d’abord récoltées à la main puis immédiatement étalées sur des lits de séchage afin d’être doucement séché au soleil pendant une période approximative d’un mois. Le fruit entourant le grain fermente ce qui lui confère un goût intense aux notes fruités.
RENSEIGNEMENTS ADDITIONNELSRécolte: De septembre à décembre Région: Le domaine est situé dans la zone de Sheka, village d'Anderacha. Précipitations: 1900 mm de précipitations annuelles réparties sur 9 à 10 mois. Température: De 15⁰C (min) à 28⁰C (max). Altitude et sol: La plantation est située à des altitudes allant de 1700 m à 2000 m au-delà du niveau de la mer ou le sol est fertile, bien drainé et argileux. Transformation: La plantation est équipée d'une usine de transformation située sur le site afin que les cerises soient traitées selon les normes les plus élevées. Le milling, le nettoyage, le triage et le classement ont tous lieu à Addis-Abeba. Recyclage: Les effluents des stations de lavage sont recyclés tandis que la pulpe et la parche sont utilisées comme compost et combustible pour les séchoirs artificiels. |
Altitude |
1700m - 2000m |
Espèce |
Arabica |
Cultivar |
74110,74140 |
Procédé |
Ce café est transformé à la méthode naturelle. Les cerises mûres sont d’abord récoltées à la main puis immédiatement étalées sur des lits de séchage afin d’être doucement séché au soleil pendant une période approximative d’un mois. Le fruit entourant le grain fermente ce qui lui confère un goût intense aux notes fruités. |
Tamis |
14-15 |
Prix |
20,80 $ |
Certification(s) | Fondation Humaniterra, Certifié UTZ / Rainforest Alliance |
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Pays | Éthiopie |
Collection | Découverte |
Catégorie | Origine Pure |
Description | CAFÉ ÉTHIOPIE KAFFA ANDERACHA NATUREL GR.4PROFIL DE LA TASSECe café de procédé naturel offre un profil intense aux notes fruitées. PROCÉDÉ NATURELCe café est transformé à la méthode naturelle. Les cerises mûres sont d’abord récoltées à la main puis immédiatement étalées sur des lits de séchage afin d’être doucement séché au soleil pendant une période approximative d’un mois. Le fruit entourant le grain fermente ce qui lui confère un goût intense aux notes fruités.
RENSEIGNEMENTS ADDITIONNELSRécolte: De septembre à décembre Région: Le domaine est situé dans la zone de Sheka, village d'Anderacha. Précipitations: 1900 mm de précipitations annuelles réparties sur 9 à 10 mois. Température: De 15⁰C (min) à 28⁰C (max). Altitude et sol: La plantation est située à des altitudes allant de 1700 m à 2000 m au-delà du niveau de la mer ou le sol est fertile, bien drainé et argileux. Transformation: La plantation est équipée d'une usine de transformation située sur le site afin que les cerises soient traitées selon les normes les plus élevées. Le milling, le nettoyage, le triage et le classement ont tous lieu à Addis-Abeba. Recyclage: Les effluents des stations de lavage sont recyclés tandis que la pulpe et la parche sont utilisées comme compost et combustible pour les séchoirs artificiels. |
Altitude | 1700m - 2000m |
Espèce | Arabica |
Cultivar | 74110,74140 |
Procédé | Ce café est transformé à la méthode naturelle. Les cerises mûres sont d’abord récoltées à la main puis immédiatement étalées sur des lits de séchage afin d’être doucement séché au soleil pendant une période approximative d’un mois. Le fruit entourant le grain fermente ce qui lui confère un goût intense aux notes fruités. |
Tamis | 14-15 |
Prix | 20,80 $ |