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ÉTHIOPIE KAFFA NATUREL GRADE 3 - CAFÉ VERT

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ÉTHIOPIE KAFFA NATUREL GRADE 3 - CAFÉ VERT
Code Produit:CTERET13VT

Disponibilité: En stock

ÉTHIOPIE KAFFA NATUREL GRADE 3 - CAFÉ VERT

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19,55 $

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19,55 $
Description

Informations complémentaires

Certification(s)
Fondation Humaniterra
Pays
Éthiopie
Collection
Découverte
Catégorie
Origine Pure
Description

Cultivé dans la région névralgique de la forêt afromontane qui est reconnue pour abriter une grande diversité de plantes et d'espèces endémiques, le café Éthiopie Kaffa Forêt Naturel Grade 3 est attentivement cueilli à la main.

Une Torréfaction Moyenne révèle des notes boisées et épicées.

Altitude
1600 m
Espèce
Arabica
Cultivar
Select Varieties
Procédé
Le procédé Naturel avec pulpe (traité à sec) est prédominant dans les pays où l'accès à l’eau peut être limité. Les cerises sont cueillies, nettoyées et séchées au soleil jusqu'à quatre semaines de temps, avec un ratissage continu pour favoriser le séchage égal. Pendant ce temps, les caféiculteurs surveillent la teneur en humidité des cerises (11% est normalement idéal). Une fois ce niveau d'humidité atteint, le processus de décorticage débute ayant pour but d’éliminer la couche de parchemin (ou l'endocarpe) des cerises séchées. Les grains qui en résultent sont ensuite classés, triés et emballés.
Tamis
14-18
Prix
19,55 $
Certification(s) Fondation Humaniterra
Pays Éthiopie
Collection Découverte
Catégorie Origine Pure
Description

Cultivé dans la région névralgique de la forêt afromontane qui est reconnue pour abriter une grande diversité de plantes et d'espèces endémiques, le café Éthiopie Kaffa Forêt Naturel Grade 3 est attentivement cueilli à la main.

Une Torréfaction Moyenne révèle des notes boisées et épicées.

Altitude 1600 m
Espèce Arabica
Cultivar Select Varieties
Procédé Le procédé Naturel avec pulpe (traité à sec) est prédominant dans les pays où l'accès à l’eau peut être limité. Les cerises sont cueillies, nettoyées et séchées au soleil jusqu'à quatre semaines de temps, avec un ratissage continu pour favoriser le séchage égal. Pendant ce temps, les caféiculteurs surveillent la teneur en humidité des cerises (11% est normalement idéal). Une fois ce niveau d'humidité atteint, le processus de décorticage débute ayant pour but d’éliminer la couche de parchemin (ou l'endocarpe) des cerises séchées. Les grains qui en résultent sont ensuite classés, triés et emballés.
Tamis 14-18
Prix 19,55 $
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