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INDE MOUSSONNÉ MALABAR AA - CAFÉ VERT

INDE MOUSSONNÉ MALABAR AA - CAFÉ VERT back
INDE MOUSSONNÉ MALABAR AA - CAFÉ VERT
Code Produit:CTERIN02VT

Disponibilité: En stock

INDE MOUSSONNÉ MALABAR AA - CAFÉ VERT

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20,22 $

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20,22 $
Description

Informations complémentaires

Certification(s)
Fondation Humaniterra, UTZ Certified
Pays
Inde
Collection
Découverte
Catégorie
Origine Pure
Description

Le processus de transformation du café Monsoon s’avère tout à fait unique. Les portes de l’entrepôt sont ouvertes en permanence exposant les grains aux vents de mousson pendant environ trois ou quatre mois, ce qui a pour effet de faire gonfler les grains, de les départir de leur acidité initiale et finalement, de les faire jaunir sensiblement.

Notre Inde Moussonné Malabar est de la plus haute grade « AA ».

Une Torréfaction Moyenne révèlera son profil de goût sauvage, au goût terreux prononcé.

Altitude
1600 m
Espèce
Arabica
Cultivar
Typica
Procédé
Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés.
Tamis
17
Prix
20,22 $
Certification(s) Fondation Humaniterra, UTZ Certified
Pays Inde
Collection Découverte
Catégorie Origine Pure
Description

Le processus de transformation du café Monsoon s’avère tout à fait unique. Les portes de l’entrepôt sont ouvertes en permanence exposant les grains aux vents de mousson pendant environ trois ou quatre mois, ce qui a pour effet de faire gonfler les grains, de les départir de leur acidité initiale et finalement, de les faire jaunir sensiblement.

Notre Inde Moussonné Malabar est de la plus haute grade « AA ».

Une Torréfaction Moyenne révèlera son profil de goût sauvage, au goût terreux prononcé.

Altitude 1600 m
Espèce Arabica
Cultivar Typica
Procédé Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés.
Tamis 17
Prix 20,22 $
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