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INDE MYSORE GOLDEN NUGGET EXTRA BOLD - CAFÉ VERT

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INDE MYSORE GOLDEN NUGGET EXTRA BOLD - CAFÉ VERT
Code Produit:CTERIN03VT

Disponibilité: En stock

INDE MYSORE GOLDEN NUGGET EXTRA BOLD - CAFÉ VERT

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20,35 $

* Champs requis

20,35 $
Description

Informations complémentaires

Certification(s)
Fondation Humaniterra, UTZ Certified
Pays
Inde
Collection
Découverte
Catégorie
Origine Pure
Description

L'appellation « Mysore Nugget » fut créé par les Occidentaux afin de distinguer les grains de première qualité produits dans diverses régions de l’Inde. La classification Extra Bold fait référence à la grosseur considérable des grains de café.

Cet arabica est produit dans les forêts pluviales ombragées de la région du sud de Mysore. En raison de leur position géographique au nord des tropiques et de l’influence modératrice de l’océan sur le climat, les versants des montagnes au sud-ouest de l’Inde jouissent des conditions idéales pour la production du café.

Une Torréfaction Moyenne révèlera ses notes prononcées de citron et d’épice, notamment le poivre, par son bon corps et par son haut niveau d’acidité.

Altitude
1600 m
Espèce
Arabica
Cultivar
Typica
Procédé
Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés.
Tamis
19
Prix
20,35 $
Certification(s) Fondation Humaniterra, UTZ Certified
Pays Inde
Collection Découverte
Catégorie Origine Pure
Description

L'appellation « Mysore Nugget » fut créé par les Occidentaux afin de distinguer les grains de première qualité produits dans diverses régions de l’Inde. La classification Extra Bold fait référence à la grosseur considérable des grains de café.

Cet arabica est produit dans les forêts pluviales ombragées de la région du sud de Mysore. En raison de leur position géographique au nord des tropiques et de l’influence modératrice de l’océan sur le climat, les versants des montagnes au sud-ouest de l’Inde jouissent des conditions idéales pour la production du café.

Une Torréfaction Moyenne révèlera ses notes prononcées de citron et d’épice, notamment le poivre, par son bon corps et par son haut niveau d’acidité.

Altitude 1600 m
Espèce Arabica
Cultivar Typica
Procédé Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés.
Tamis 19
Prix 20,35 $
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