LIVRAISON GRATUITE OU RÉDUITE SUR COMMANDE DE PLUS DE 75$ (voir détails)

À propos



Terra Café et Thé Ltée a été fondé en 1978 par Carlo Granito, un humaniste et entrepreneur passionné. 

Inspiré par son père d’origine italienne qui prospérait dans l’importation de produits d’épicerie fine et qui lui a transmis la valeur du travail et l’amour des produits de qualité, Carlo a dédié ses derniers quarante ans à restaurer la noblesse du café et du thé.

Avec le support et l’encouragement inébranlable de son épouse Julie, il a démarré Terra Café pour élaborer un café parfait à chaque tasse. Il avait alors 23 ans, la volonté de mener ses affaires avec honnêteté et d’inspirer le bonheur, tout simplement.

Dès qu'il l'a pu, il a commencé à rencontrer des cultivateurs et à importer lui-même ses cafés verts. Puis au fil de quatre décennies d'expertise en sélection, torréfaction et dégustation, il a élaboré sa propre technique de torréfaction TAG (Torrefazione Artigianale Granito).

Poussé par le goût de l’aventure, Carlo Granito a également voulu approfondir ses connaissances des thés fins. Grâce à son sens inné du goût et à son intransigeance sur la qualité, il a su très vite sélectionner les grands crus et inventer des mélanges aussi innovants que raffinés sous sa marque Thé Ariel.

Son approche humaniste 

Préoccupé par le bien-être des cultivateurs et de leurs familles ainsi que par les besoins de sa propre communauté, Carlo a créé la Fondation Humaniterra qui lui permet de remettre une partie de ses revenus à des organismes humanitaires sans but lucratif tant locaux qu'étrangers. Il s'est également associé à la certification UTZ Certified, un organisme indépendant qui s'assure que les acheteurs répondent aux besoins des cultivateurs et que les cultivateurs adoptent des pratiques agricoles durables.

Aujourd’hui, c'est une histoire de famille

Plongée dans l’univers du café et du thé depuis son enfance, Aimée, la plus jeune fille de Carlo, a voyagé en Europe et en Asie pour approfondir ses connaissances sur les produits. Nez fin pour sélectionner les thés et les cafés, elle gère aussi la boutique de détail à Montréal et assure la satisfaction des consommateurs et partenaires d’affaires.

Carlo est aussi entouré de ses deux gendres : Stéphane Gauvin, Directeur du développement (Marché Spécialisé) et importateur de café vert et John August Roveto, maître torréfieur, instructeur Barista et superviseur de la qualité des produits.

 

FORMULAIRE DE CONTACT

Veuillez svp remplir ce formulaire et nous vous répondrons d'ici un jour ouvrable.
  • Maximum number of characters: 1000

* Required Fields