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PÉROU AMAZONAS TORIBIO - CAFÉ VERT

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PÉROU AMAZONAS TORIBIO - CAFÉ VERT
Code Produit:CTERPE04VT

Disponibilité: En stock

PÉROU AMAZONAS TORIBIO - CAFÉ VERT

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21,27 $

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21,27 $
Description

Informations complémentaires

Certification(s)
Fondation Humaniterra, UTZ Certified
Pays
Pérou
Collection
Découverte
Catégorie
Origine Pure
Description

Ce café est cultivé dans la région d'Amazonas au nord du Pérou. Récolté à des altitudes de 1600 mètres au-dessus du niveau de la mer, il s’étale en grande partie sur des pentes et bénéficie d’un climat humide et tropical, à des températures variantes de 18 °C à 25 °C.

Les mois de mars et avril amènent beaucoup de pluie ce qui aide les caféiers à mieux supporter les mois d’été tout en influençant la floraison et favorisant la maturation des cerises de café.

Les agriculteurs adoptent les meilleures pratiques agricoles tel que l’utilisation de la machette pour favoriser la conservation des sols et l'usage d'engrais biologiques.

Une Torréfaction Moyenne révèlera son parfait équilibre et ses notes de poire et de papaye.

Altitude
1600 m
Espèce
Arabica
Cultivar
Catimor, Typica & Caturra
Procédé
Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés.
Tamis
16
Prix
21,27 $
Certification(s) Fondation Humaniterra, UTZ Certified
Pays Pérou
Collection Découverte
Catégorie Origine Pure
Description

Ce café est cultivé dans la région d'Amazonas au nord du Pérou. Récolté à des altitudes de 1600 mètres au-dessus du niveau de la mer, il s’étale en grande partie sur des pentes et bénéficie d’un climat humide et tropical, à des températures variantes de 18 °C à 25 °C.

Les mois de mars et avril amènent beaucoup de pluie ce qui aide les caféiers à mieux supporter les mois d’été tout en influençant la floraison et favorisant la maturation des cerises de café.

Les agriculteurs adoptent les meilleures pratiques agricoles tel que l’utilisation de la machette pour favoriser la conservation des sols et l'usage d'engrais biologiques.

Une Torréfaction Moyenne révèlera son parfait équilibre et ses notes de poire et de papaye.

Altitude 1600 m
Espèce Arabica
Cultivar Catimor, Typica & Caturra
Procédé Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés.
Tamis 16
Prix 21,27 $
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