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INDONÉSIE SUMATRA GAYO HIGHLAND TP GRADE 1 - CAFÉ VERT

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INDONÉSIE SUMATRA GAYO HIGHLAND TP GRADE 1 - CAFÉ VERT
Code Produit:CTERID04VTG

Disponibilité: En stock

INDONÉSIE SUMATRA GAYO HIGHLAND TP GRADE 1 - CAFÉ VERT

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29,67 $

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29,67 $
Description

Informations complémentaires

Certification(s)
Fondation Humaniterra, UTZ Certified
Pays
Indonésie
Collection
Découverte
Catégorie
Origine Pure
Description

Le Sumatra Gayo Highland est cultivé sur l'île de Sumatra, reconnue pour sa beauté naturelle, riche forêt tropicale et activités volcaniques.

Ses grains sont cueillis à la main et manuellement triés trois fois afin d'offrir toutes les caractéristiques exceptionnelles inhérentes aux cafés indonésiens.

Une Torréfaction Moyenne révèlera ces notes naturelles de chocolat mi-amer et de malt. 

Altitude
1600 m
Espèce
Arabica
Cultivar
Ateng, Tim-Tim & Bourbon
Procédé
Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés.
Tamis
15
Prix
29,67 $
Certification(s) Fondation Humaniterra, UTZ Certified
Pays Indonésie
Collection Découverte
Catégorie Origine Pure
Description

Le Sumatra Gayo Highland est cultivé sur l'île de Sumatra, reconnue pour sa beauté naturelle, riche forêt tropicale et activités volcaniques.

Ses grains sont cueillis à la main et manuellement triés trois fois afin d'offrir toutes les caractéristiques exceptionnelles inhérentes aux cafés indonésiens.

Une Torréfaction Moyenne révèlera ces notes naturelles de chocolat mi-amer et de malt. 

Altitude 1600 m
Espèce Arabica
Cultivar Ateng, Tim-Tim & Bourbon
Procédé Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés.
Tamis 15
Prix 29,67 $
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