Login or create an account to earn points.

Afrique

Afrique

Grille Liste

Par ordre décroissant

5 article(s)

  • ÉTHIOPIE KAFFA ANDERACHA GRADE 1 - LAVÉ - CAFÉ VERT

    back

    Ce café Anderacha est parmi les meilleurs cafés Arabica d'Éthiopie. Il est produit dans la forêt de Sheka (une réserve de biosphère désignée par l'UNESCO) dans un environnement cultivé à l'ombre et respectueux des oiseaux.

    Une caractéristique intrigante du café Anderacha est son uniformité. Nous voyons rarement une telle cohérence dans la forme des grains, la taille de l'écran et l'uniformité de la torréfaction. Nul doute que d'excellents protocoles de récolte et de tri contribuent à ces qualités.

    Plantation: Le domaine couvre un total de 276 hectares dont 237 hectares en plantation de café. Dans un effort pour maintenir l'écologie et la biodiversité locales, la plantation a laissé 39 hectares sous forêt et comme zone tampon des cours d'eau tandis que les 8 hectares restants ont été réservés pour les infrastructures.

    Précipitations: La région bénéficie de 1900 mm de précipitations annuelles réparties sur neuf à dix mois. Cela élimine le risque de stress hydrique et l'aménagement du terrain assure un drainage suffisant.

    Température: Allant de 15⁰C (minimum) à 28⁰C (maximum) moyenne. Altitude et sol: La plantation est située à des altitudes allant de 1700 m à 2000 m. La haute altitude en conjonction avec le sol fertile rouge foncé, bien drainé et argileux, assure un café de haute qualité et une excellente production.

    Transformation: La plantation utilise exclusivement la cueillette à la main de cerises mûres, garantissant que seuls les grains les plus fins parviennent au client. Elle est également équipée d'une installation de transformation moderne située sur le site assurant que les cerises fraîches sont traitées selon les normes les plus élevées et dans un état respectueux de l'environnement. Ensuite, le milling, le nettoyage, le triage et le classement ont lieu à Addis-Abeba.

    Conscience environnementale: En plus de la conservation des sols, les rivières et les ruisseaux ne sont pas pollués.

    Recyclage et réutilisation: Les effluents des stations de lavage sont recyclés tandis que la pâte et les coques sont utilisées respectivement comme compost et combustible pour les séchoirs artificiels.

    Forêts indigènes: Les forêts sont maintenues intactes couvrant les collines et les gorges. Les caféiers sont également cultivés sous des arbres indigènes tels que Wanza. Albizzia, Acacia et Ficus. Cela aide à maintenir la biodiversité et à prévenir la dégradation des terres.

    Profil de la tasse: Raffinée et unique avec des notes extrêmement délicates d'hibiscus, de cerise, de nectar de pêche, de cannelle et de Cavendish noir. .

    En savoir plus
    26,20 $
    Nouveau
  • ÉTHIOPIE KAFFA FORÊT LAVÉ GRADE 2 - CAFÉ VERT

    back

    Les communautés indigènes de la région de Bonga, dont les habitants sont communément appelés les « gens de Kaffa », utilisent le café sauvage depuis des siècles, et l’art de la préparation du café réside au centre de leur culture.

    L’expérience au sein de la région de Kaffa a démontré que les prix croissants du café incitent fortement les producteurs à gérer les forêts de café sauvage plus intensivement.

    Une Torréfaction Moyenne révèlera des notes florales, un goût caramélisé ainsi qu'une riche acidité.

    En savoir plus
    Épuisé
  • KENYA AA DOMAINE - CAFÉ VERT

    back

    La culture du café au Kenya remonte à 1893 lorsque les frères de la Congrégation du Saint-Esprit apportèrent les premiers caféiers Arabica de l’Éthiopie et les plantèrent juste au nord de Nairobi.

    Depuis un certain temps déjà, le Kenya investit beaucoup de temps et d’énergie à améliorer leurs cafés. Ceci a pour effet et de faire monter les prix de cette variété de café qui se retrouve donc parmi les plus chers au monde. 

    Une Torréfaction Moyenne révèlera son parfait équilibre et niveau élevé d'acidité.

    En savoir plus
    33,00 $

    Soyez le premier à partager votre avis

  • KENYA AB PLUS - CAFÉ VERT

    back

    La culture du café au Kenya remonte à 1893 lorsque les frères de la Congrégation du Saint-Esprit apportèrent les premiers caféiers Arabica de l’Éthiopie et les plantèrent juste au nord de Nairobi.

    Depuis un certain temps déjà, le Kenya investit beaucoup de temps et d’énergie à améliorer leurs cafés. Ceci a pour effet et de faire monter les prix de cette variété de café qui se retrouve donc parmi les plus chers au monde. 

    Une Torréfaction Moyenne révèlera son parfait équilibre et niveau élevé d'acidité.

    En savoir plus
    26,80 $
    Nouveau
  • TANZANIE AA PLUS - CAFÉ VERT

    back

    Notre café tanzanien est cultivé sur les célèbres pentes du Mont Kilimandjaro, un volcan endormi connu comme la plus haute montagne d'Afrique. Cet endroit majestueux abrite également les cafés kényans les plus remarquables. La production de café est le moyen de subsistance pour 5 à 6 % de la population tanzanienne et la deuxième plus grande exportation agricole après le tabac.

    Savoureux avec une acidité vineuse, ce café offre un corps moyen et une finale persistante. 

    En savoir plus
    26,71 $

Grille Liste

Par ordre décroissant

5 article(s)