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  • ÉTHIOPIE KAFFA ANDERACHA GRADE 1 - LAVÉ - CAFÉ VERT

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    Ce café Anderacha est parmi les meilleurs cafés Arabica d'Éthiopie. Il est produit dans la forêt de Sheka (une réserve de biosphère désignée par l'UNESCO) dans un environnement cultivé à l'ombre et respectueux des oiseaux.

    Une caractéristique intrigante du café Anderacha est son uniformité. Nous voyons rarement une telle cohérence dans la forme des grains, la taille de l'écran et l'uniformité de la torréfaction. Nul doute que d'excellents protocoles de récolte et de tri contribuent à ces qualités.

    Plantation: Le domaine couvre un total de 276 hectares dont 237 hectares en plantation de café. Dans un effort pour maintenir l'écologie et la biodiversité locales, la plantation a laissé 39 hectares sous forêt et comme zone tampon des cours d'eau tandis que les 8 hectares restants ont été réservés pour les infrastructures.

    Précipitations: La région bénéficie de 1900 mm de précipitations annuelles réparties sur neuf à dix mois. Cela élimine le risque de stress hydrique et l'aménagement du terrain assure un drainage suffisant.

    Température: Allant de 15⁰C (minimum) à 28⁰C (maximum) moyenne. Altitude et sol: La plantation est située à des altitudes allant de 1700 m à 2000 m. La haute altitude en conjonction avec le sol fertile rouge foncé, bien drainé et argileux, assure un café de haute qualité et une excellente production.

    Transformation: La plantation utilise exclusivement la cueillette à la main de cerises mûres, garantissant que seuls les grains les plus fins parviennent au client. Elle est également équipée d'une installation de transformation moderne située sur le site assurant que les cerises fraîches sont traitées selon les normes les plus élevées et dans un état respectueux de l'environnement. Ensuite, le milling, le nettoyage, le triage et le classement ont lieu à Addis-Abeba.

    Conscience environnementale: En plus de la conservation des sols, les rivières et les ruisseaux ne sont pas pollués.

    Recyclage et réutilisation: Les effluents des stations de lavage sont recyclés tandis que la pâte et les coques sont utilisées respectivement comme compost et combustible pour les séchoirs artificiels.

    Forêts indigènes: Les forêts sont maintenues intactes couvrant les collines et les gorges. Les caféiers sont également cultivés sous des arbres indigènes tels que Wanza. Albizzia, Acacia et Ficus. Cela aide à maintenir la biodiversité et à prévenir la dégradation des terres.

    Profil de la tasse: Raffinée et unique avec des notes extrêmement délicates d'hibiscus, de cerise, de nectar de pêche, de cannelle et de Cavendish noir. .

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    26,20 $
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  • ÉTHIOPIE KAFFA ANDERACHA NATUREL GR.4 - CAFÉ VERT

    CAFÉ ÉTHIOPIE KAFFA ANDERACHA NATUREL GR.4

    PROFIL DE LA TASSE

    Ce café de procédé naturel offre un profil intense aux notes fruitées.

    PROCÉDÉ NATUREL

    Ce café est transformé à la méthode naturelle. Les cerises mûres sont d’abord récoltées à la main puis immédiatement étalées sur des lits de séchage afin d’être doucement séché au soleil pendant une période approximative d’un mois. Le fruit entourant le grain fermente ce qui lui confère un goût intense aux notes fruités.

     

    RENSEIGNEMENTS ADDITIONNELS

    Récolte: De septembre à décembre

    Région: Le domaine est situé dans la zone de Sheka, village d'Anderacha.

    Précipitations: 1900 mm de précipitations annuelles réparties sur 9 à 10 mois.

    Température: De 15⁰C (min) à 28⁰C (max).

    Altitude et sol: La plantation est située à des altitudes allant de 1700 m à 2000 m au-delà du niveau de la mer ou le sol est fertile, bien drainé et argileux.

    Transformation: La plantation est équipée d'une usine de transformation située sur le site afin que les cerises soient traitées selon les normes les plus élevées. Le milling, le nettoyage, le triage et le classement ont tous lieu à Addis-Abeba.

    Recyclage: Les effluents des stations de lavage sont recyclés tandis que la pulpe et la parche sont utilisées comme compost et combustible pour les séchoirs artificiels.

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  • ÉTHIOPIE KAFFA ANDERACHA PRÉP. MIEL GR.1 - CAFÉ VERT

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    CAFÉ ÉTHIOPIE KAFFA ANDERACHA PREP. MIEL GR.1

    PROFIL DE LA TASSE

    Au goût, ce café est raffiné aux notes délicates d'hibiscus, de cerise, de nectar de pêche, de cannelle et de Cavendish noir. Une caractéristique intrigante du café Anderacha est son uniformité. Nous voyons rarement une telle cohérence dans la forme des grains, la taille de l'écran et l'uniformité de la torréfaction. Nul doute que d'excellents protocoles de récolte et de tri contribuent à ces qualités.

    À propos de ce café

    Le café du village d'Anderacha n'a commencé à être présenté sur la scène mondiale qu'au cours des dernières années. L'adaptation du café dans les hautes terres et la découverte de Gesha dans le sud-ouest de l'Éthiopie près d'Anderacha ont poussé quelques investisseurs influents à investir dans le secteur du café dans cette région. De là, de nombreux cafés haut de gamme de ces régions ont été reconnus par la ferme (comme Gesha villege, Gemadro, Duyina). Le café Anderacha Village est extrêmement délicat, ce qui suggère peut-être qu'il est un cousin proche de la variété Gesha.

    Préparation miel

    La préparation miel confère au café un goût sucré naturel. Cette pratique consiste à dépulper et à laver les grains tout en laissant le mucilage autour du grain. Le café est ensuite séché avec mucilage de façon à soigneusement préserver le sucre naturel du grain de café. Ce procédé contribue à son goût plus doux et moins acide avec de belles notes chatoyantes de jasmin, de bois de cèdre et d'agrumes.

     

    RENSEIGNEMENTS ADDITIONNELS

    Année de fondation: 2011, première récolte en 2015.

    Région: Le domaine est situé à 630 km du sud-ouest de l'Éthiopie dans la zone de Sheka, village d'Anderacha, à côté de la plantation de café Gemadro. Les collines et les vallées sont couvertes de forêts indigènes et débordent de rivières cristallines.

    Précipitations: La région bénéficie de 1900 mm de précipitations annuelles réparties sur neuf à dix mois. Cela élimine le risque de stress hydrique et l'aménagement du terrain assure un drainage suffisant.

    Température: De 15⁰C (minimum) à 28⁰C (maximum). La région est sans gèle à travers l’année,

    Altitude et sol: La plantation est située à des altitudes allant de 1700 m à 2000 m. La haute altitude en conjonction avec le sol fertile rouge foncé, bien drainé et argileux, assure un café de haute qualité et une excellente production.

    Transformation: La plantation utilise exclusivement la cueillette à la main de cerises mûres, garantissant que seuls les grains les plus fins sont récoltés. Elle est également équipée d'une usine de transformation moderne située sur le site assurant que les cerises fraîches sont traitées selon les normes les plus élevées et dans un état respectueux de l'environnement. Ensuite, le milling, le nettoyage, le triage et le classement ont lieu à Addis-Abeba.

    Conscience environnementale Eau cristalline: En plus de la conservation des sols, les rivières et les ruisseaux ne sont pas pollués.

    Recyclage et réutilisation: Les effluents des stations de lavage sont recyclés tandis que la pulpe et la parche sont utilisées respectivement comme compost et combustible pour les séchoirs artificiels.

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  • KENYA AA DOMAINE - CAFÉ VERT

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    La culture du café au Kenya remonte à 1893 lorsque les frères de la Congrégation du Saint-Esprit apportèrent les premiers caféiers Arabica de l’Éthiopie et les plantèrent juste au nord de Nairobi.

    Depuis un certain temps déjà, le Kenya investit beaucoup de temps et d’énergie à améliorer leurs cafés. Ceci a pour effet et de faire monter les prix de cette variété de café qui se retrouve donc parmi les plus chers au monde. 

    Une Torréfaction Moyenne révèlera son parfait équilibre et niveau élevé d'acidité.

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  • KENYA AB PLUS - CAFÉ VERT

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    La culture du café au Kenya remonte à 1893 lorsque les frères de la Congrégation du Saint-Esprit apportèrent les premiers caféiers Arabica de l’Éthiopie et les plantèrent juste au nord de Nairobi.

    Depuis un certain temps déjà, le Kenya investit beaucoup de temps et d’énergie à améliorer leurs cafés. Ceci a pour effet et de faire monter les prix de cette variété de café qui se retrouve donc parmi les plus chers au monde. 

    Une Torréfaction Moyenne révèlera son parfait équilibre et niveau élevé d'acidité.

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  • TANZANIE AA PLUS - CAFÉ VERT

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    Notre café tanzanien est cultivé sur les célèbres pentes du Mont Kilimandjaro, un volcan endormi connu comme la plus haute montagne d'Afrique. Cet endroit majestueux abrite également les cafés kényans les plus remarquables. La production de café est le moyen de subsistance pour 5 à 6 % de la population tanzanienne et la deuxième plus grande exportation agricole après le tabac.

    Savoureux avec une acidité vineuse, ce café offre un corps moyen et une finale persistante. 

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    26,71 $

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