Certification(s) |
---|
Fondation Humaniterra |
Pays |
Kenya |
Collection |
Découverte |
Catégorie |
Origine Pure |
Description |
La culture du café au Kenya remonte à 1893 lorsque les frères de la Congrégation du Saint-Esprit apportèrent les premiers caféiers Arabica de l’Éthiopie et les plantèrent juste au nord de Nairobi. Depuis un certain temps déjà, le Kenya investit beaucoup de temps et d’énergie à améliorer leurs cafés. Ceci a pour effet et de faire monter les prix de cette variété de café qui se retrouve donc parmi les plus chers au monde. Une Torréfaction Moyenne révèlera son parfait équilibre et niveau élevé d'acidité. |
Altitude |
1500-2100 m |
Espèce |
Arabica |
Cultivar |
SL28, SL34 |
Procédé |
Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés. |
Tamis |
15-16 |
Prix |
26,80 $ |
Certification(s) | Fondation Humaniterra |
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Pays | Kenya |
Collection | Découverte |
Catégorie | Origine Pure |
Description | La culture du café au Kenya remonte à 1893 lorsque les frères de la Congrégation du Saint-Esprit apportèrent les premiers caféiers Arabica de l’Éthiopie et les plantèrent juste au nord de Nairobi. Depuis un certain temps déjà, le Kenya investit beaucoup de temps et d’énergie à améliorer leurs cafés. Ceci a pour effet et de faire monter les prix de cette variété de café qui se retrouve donc parmi les plus chers au monde. Une Torréfaction Moyenne révèlera son parfait équilibre et niveau élevé d'acidité. |
Altitude | 1500-2100 m |
Espèce | Arabica |
Cultivar | SL28, SL34 |
Procédé | Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés. |
Tamis | 15-16 |
Prix | 26,80 $ |