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INDONÉSIE VRAI KOPI LUWAK SAUVAGE - CAFÉ VERT

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INDONÉSIE VRAI KOPI LUWAK SAUVAGE - CAFÉ VERT
Code Produit:CTERID05VTG

Disponibilité: Épuisé

INDONÉSIE VRAI KOPI LUWAK SAUVAGE - CAFÉ VERT

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349,30 $
Description

Informations complémentaires

Certification(s)
Fondation Humaniterra
Pays
Indonésie
Collection
Découverte
Catégorie
Origine Pure
Description

Ce Kopi Luwak est cultivé dans l’archipel indonésien où les civettes vivent en liberté. 

La production du Kopi Luwak nécessite plusieurs heures de dur labeur ce qui explique le coût élevé de ce café.

Les civettes sauvages mangent dabord les fruits du caféier en raison de leur pulpe charnue. Leurs sécrétions digestives chargées d'enzymes pénètrent dans les grains et changent leur composition.  

Les grains sont ensuite rejetés par voie naturelle et cueillis par les fermiers. Il produit un café aromatique, sans amertume.

Partout dans le monde, il est reconnu comme le café le plus cher, son prix pouvant grimper jusqu’à plus de 400 $ le kilo.

Altitude
1600 m
Espèce
Arabica
Cultivar
Ateng, Tim-Tim & Bourbon
Procédé
Le procédé Naturel avec pulpe (traité à sec) est prédominant dans les pays où l'accès à l’eau peut être limité. Les cerises sont cueillies, nettoyées et séchées au soleil jusqu'à quatre semaines de temps, avec un ratissage continu pour favoriser le séchage égal. Pendant ce temps, les caféiculteurs surveillent la teneur en humidité des cerises (11% est normalement idéal). Une fois ce niveau d'humidité atteint, le processus de décorticage débute ayant pour but d’éliminer la couche de parchemin (ou l'endocarpe) des cerises séchées. Les grains qui en résultent sont ensuite classés, triés et emballés.
Tamis
15
Prix
349,30 $
Certification(s) Fondation Humaniterra
Pays Indonésie
Collection Découverte
Catégorie Origine Pure
Description

Ce Kopi Luwak est cultivé dans l’archipel indonésien où les civettes vivent en liberté. 

La production du Kopi Luwak nécessite plusieurs heures de dur labeur ce qui explique le coût élevé de ce café.

Les civettes sauvages mangent dabord les fruits du caféier en raison de leur pulpe charnue. Leurs sécrétions digestives chargées d'enzymes pénètrent dans les grains et changent leur composition.  

Les grains sont ensuite rejetés par voie naturelle et cueillis par les fermiers. Il produit un café aromatique, sans amertume.

Partout dans le monde, il est reconnu comme le café le plus cher, son prix pouvant grimper jusqu’à plus de 400 $ le kilo.

Altitude 1600 m
Espèce Arabica
Cultivar Ateng, Tim-Tim & Bourbon
Procédé Le procédé Naturel avec pulpe (traité à sec) est prédominant dans les pays où l'accès à l’eau peut être limité. Les cerises sont cueillies, nettoyées et séchées au soleil jusqu'à quatre semaines de temps, avec un ratissage continu pour favoriser le séchage égal. Pendant ce temps, les caféiculteurs surveillent la teneur en humidité des cerises (11% est normalement idéal). Une fois ce niveau d'humidité atteint, le processus de décorticage débute ayant pour but d’éliminer la couche de parchemin (ou l'endocarpe) des cerises séchées. Les grains qui en résultent sont ensuite classés, triés et emballés.
Tamis 15
Prix 349,30 $
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