Login or create an account to earn points.

Amérique du Sud & Centrale

Amérique du Sud & Centrale

Grille Liste

Par ordre décroissant

8 article(s)

  • BRÉSIL PLANALTO ESPECIAL - CAFÉ VERT

    back

    CAFÉ BRÉSIL PLANALTO ESPECIAL

    À propos de la plantation

    Planalto signifie un haut plateau. Le Domaine Planalto est une oasis plate au cœur du Sud Minas Gerais. La plantation a 2 250 acres de terre à des altitudes qui se situent entre 3 600 et 3 900 pi au-dessus du niveau de la mer.

    350 hectares de forêt indigène et de végétation sont strictement protégés et 650 acres sont consacrées pour la plantation et récolte de café responsable. Les variétés actuellement plantées - Mundo Novo et Yellow Catuai.

    La récolte mécanique est effectuée en deux rondes afin de maximiser le pourcentage de cerises mûres récoltées. Ce système est beaucoup plus efficace que la pratique standard brésilienne d’un seul tour de cueillette. Jusqu’à 50 % de la récolte est traitée par le procédé Naturel avec pulpe.

    Le Domaine Planalto profite de ses propres installations pour transformer les cerises de café en grains de qualité supérieure à l’exportation. La qualité est contrôlée à toutes les étapes de production, de la plantation à la récolte, et de la transformation à l’expédition. La récolte se déroule en fonction du degré de maturation des cerises. Le traitement est surveillé tout au long par des échantillons prélevés lors des opérations clés comme le séchage et le triage.

    Une culture responsable

    Étant une plantation certifiée UTZ / Rainforest Alliance, les déchets liquides et la pulpe du café sont recyclés. La pulpe de café est ramenée à la plantation comme source de nutriments.

    De plus, les employés du Domaine Planalto reçoivent un ensemble complet de prestations ainsi que des salaires supérieurs à la moyenne régionale. Le Domaine leur fournit également des équipements de protection ainsi qu'une formation extensive sur les procédures de sécurité.

    Profil de la tasse

    Le café Planalto Especial offre les caractéristiques typiques des cafés du Sud Minas Gerais et encore plus. Corps prononcé et onctueux, excellent arôme et acidité modérée avec notes subtiles de noix et de petits fruits. 

    Méthode(s) d’extraction(s) suggérée(s)

    Nous vous conseillons de consommer ce café d’origine unique en extraction de type filtre et/ou espresso.

    Bon en café filtre

    Bon en espresso

    Renseignements additionnels

    Période de la récolte : Mai à septembre

    Altitude : 1100 - 1200 mètres

    Espèce : Arabica

    Cultivar : Yellow Catuai & Mondo Novo

    Tamis : 16+

    Procédé : Les grains sont soumis au procédé naturel avec pulpe - une méthode qui consiste à enlever la peau des cerises, puis à les laisser présécher avec leur mucilage pulpeux.

    Chemin du café : Santos (Brésil) → Tanger (Maroc) → Montréal (Canada)

    Teneur en caféine : La teneur en caféine des grains vert (avant l’étape de torréfaction) provenant du Brésil, en général, est de 1.13% à 1.17%. 

    En savoir plus
    22,33 $
  • COLOMBIE VENECIA EXCELSO - CAFÉ VERT

    back

    L’Hacienda Venecia appartient à une famille dont l’expérience en matière de café s’étend sur quatre générations.

    La plantation est localisée dans l'une des régions les plus renommées de la Colombie, au sein de la chaîne de montagnes de Caldas.

    Gérée par une équipe de professionnels, chacun spécialisé dans son propre domaine d’expertise (agronomie, agriculture, environnement, etc.), près de 100 personnes vivent sur le domaine, et plus de 400 travailleurs sont embauchés lors de la saison des récoltes.

    Le domaine offre plusieurs programmes de développement social à leur personnel et s'assurent d'utiliser des pratiques durables.

    Ayant un très grand respect de leurs terres et de leur environnement, ils prennent aussi toutes les précautions nécessaires pour minimiser leur empreinte écologique.

    Une Torréfaction Moyenne révèlera ses arômes de lilac et de jasmin.

    En savoir plus
    23,42 $
  • COLOMBIE VENECIA SUPREMO - CAFÉ VERT

    back

    L’Hacienda Venecia appartient à une famille dont l’expérience en matière de café s’étend sur quatre générations.

    La plantation est localisée dans l'une des régions les plus renommées de la Colombie, au sein de la chaîne de montagnes de Caldas.

    Gérée par une équipe de professionnels, chacun spécialisé dans son propre domaine d’expertise (agronomie, agriculture, environnement, etc.), près de 100 personnes vivent sur le domaine, et plus de 400 travailleurs sont embauchés lors de la saison des récoltes.

    Le domaine offre plusieurs programmes de développement social à leur personnel et s'assurent d'utiliser des pratiques durables.

    Ayant un très grand respect de leurs terres et de leur environnement, ils prennent aussi toutes les précautions nécessaires pour minimiser leur empreinte écologique.

    Une Torréfaction Moyenne révèlera ses notes de vanille et de noisette.

    En savoir plus
    22,20 $
  • COSTA RICA TARRAZU SHB EP - CAFÉ VERT

    back

    Les magnifiques paysages de la région de Tarrazu se targuent de sols volcaniques où les méthodes traditionnelles idéales sont utilisés pour la culture du café, garantissant une très haute qualité à chaque récolte.

    Plusieurs petits producteurs responsables forment une coopérative et partagent le même respect pour leurs terres et l'environnement. Ils prennent toutes les précautions nécessaires pour minimiser leur empreinte écologique lors de la transformation du café.

    Une Torréfaction Moyenne révèlera son parfait équilibre entre corps et acidité et ses notes subtiles de noix.

    En savoir plus
    25,69 $
  • GALÁPAGOS SANTA CRUZ - CAFÉ VERT

    back

    Ce café est directement importé du Santa Cruz, une des plus grandes îles de Galápagos.

    La loi interdit strictement l’utilisation de fertilisants, insecticides, pesticides et tout autre produits chimiques sur cette île.

    Anecdote : C’est aux îles Galápagos que Charles Darwin a formulé l'hypothèse selon laquelle toutes les espèces vivantes ont évolué au cours du temps à partir d'un seul ou quelques ancêtres communs grâce au processus connu sous le nom de « sélection naturelle ».

    Torréfaction suggérée: Moyenne

    En savoir plus
    59,24 $
  • GUATÉMALA SHB - CAFÉ VERT

    back

    Situé sur les hauts plateaux du sud-ouest du Guatemala, ce café jouit d’un sol volcanique des plus parfaits.

    Une Torréfaction Moyenne révèlera ses délicieuses notes de miel, de pomme et de citron, charmant arôme de jasmin et longue finale sucrée.

    En savoir plus
    25,69 $
  • NICARAGUA SHB EP PEÑAS BLANCAS - CAFÉ VERT

    back

    Le Nicaragua SHP EP Peñas Blancas est cultivé dans la région de Yasica Sur et récolté pendant les mois d'octobre à mars.

    En savoir plus
    18,82 $
    Nouveau
  • PÉROU AMAZONAS TORIBIO - CAFÉ VERT

    back

    Ce café est cultivé dans la région d'Amazonas au nord du Pérou. Récolté à des altitudes de 1600 mètres au-dessus du niveau de la mer, il s’étale en grande partie sur des pentes et bénéficie d’un climat humide et tropical, à des températures variantes de 18 °C à 25 °C.

    Les mois de mars et avril amènent beaucoup de pluie ce qui aide les caféiers à mieux supporter les mois d’été tout en influençant la floraison et favorisant la maturation des cerises de café.

    Les agriculteurs adoptent les meilleures pratiques agricoles tel que l’utilisation de la machette pour favoriser la conservation des sols et l'usage d'engrais biologiques.

    Une Torréfaction Moyenne révèlera son parfait équilibre et ses notes de poire et de papaye.

    En savoir plus
    21,27 $

Grille Liste

Par ordre décroissant

8 article(s)