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Amérique du Sud & Centrale

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  • BRÉSIL PLANALTO ESPECIAL - CAFÉ VERT

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    Le domaine Planalto s’enorgueillit des nombreux prix d’excellence qui lui ont été remis soulignant la qualité de son café et confirmant son solide engagement en matière de qualité.

    Située au sud de Minas Gerais au Brésil, soixante-dix pourcent de la plantation est utilisé pour la récolte de café, tandis que le reste est consacré aux efforts de conservation de l’environnement.

    Quelques variétés de café y prolifèrent, soit les: Acaiá, le Yellow Catuai et le Mundo Novo.

    Une Torréfaction Moyenne révèle les notes subtiles de noix et de fruits et le corps riche de ce café.

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  • COLOMBIE VENECIA SUPREMO - CAFÉ VERT

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    L’Hacienda Venecia appartient à une famille dont l’expérience en matière de café s’étend sur quatre générations.

    La plantation est localisée dans l'une des régions les plus renommées de la Colombie, au sein de la chaîne de montagnes de Caldas.

    Gérée par une équipe de professionnels, chacun spécialisé dans son propre domaine d’expertise (agronomie, agriculture, environnement, etc.), près de 100 personnes vivent sur le domaine, et plus de 400 travailleurs sont embauchés lors de la saison des récoltes.

    Le domaine offre plusieurs programmes de développement social à leur personnel et s'assurent d'utiliser des pratiques durables.

    Ayant un très grand respect de leurs terres et de leur environnement, ils prennent aussi toutes les précautions nécessaires pour minimiser leur empreinte écologique.

    Une Torréfaction Moyenne révèlera ses notes de vanille et de noisette.

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  • COSTA RICA TARRAZU SHB EP - CAFÉ VERT

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    Les magnifiques paysages de la région de Tarrazu se targuent de sols volcaniques où les méthodes traditionnelles idéales sont utilisés pour la culture du café, garantissant une très haute qualité à chaque récolte.

    Plusieurs petits producteurs responsables forment une coopérative et partagent le même respect pour leurs terres et l'environnement. Ils prennent toutes les précautions nécessaires pour minimiser leur empreinte écologique lors de la transformation du café.

    Une Torréfaction Moyenne révèlera son parfait équilibre entre corps et acidité et ses notes subtiles de noix.

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  • GALÁPAGOS SANTA CRUZ - CAFÉ VERT

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    Ce café est directement importé du San Cristobal, une des plus grandes îles de Galápagos.

    La loi interdit strictement l’utilisation de fertilisants, insecticides, pesticides et tout autre produits chimiques sur cette île.

    Anecdote : C’est aux îles Galápagos que Charles Darwin a formulé l'hypothèse selon laquelle toutes les espèces vivantes ont évolué au cours du temps à partir d'un seul ou quelques ancêtres communs grâce au processus connu sous le nom de « sélection naturelle ».

    Torréfaction suggérée: Moyenne

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  • GUATÉMALA SHB - CAFÉ VERT

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    Situé sur les hauts plateaux du sud-ouest du Guatemala, ce café jouit d’un sol volcanique des plus parfaits.

    Une Torréfaction Moyenne révèlera ses délicieuses notes de miel, de pomme et de citron, charmant arôme de jasmin et longue finale sucrée.

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  • NICARAGUA SHB EP PEÑAS BLANCAS - CAFÉ VERT

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    Le Nicaragua SHP EP Peñas Blancas est cultivé dans la région de Yasica Sur et récolté pendant les mois d'octobre à mars.

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  • PÉROU AMAZONAS TORIBIO - CAFÉ VERT

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    Ce café est cultivé dans la région d'Amazonas au nord du Pérou. Récolté à des altitudes de 1600 mètres au-dessus du niveau de la mer, il s’étale en grande partie sur des pentes et bénéficie d’un climat humide et tropical, à des températures variantes de 18 °C à 25 °C.

    Les mois de mars et avril amènent beaucoup de pluie ce qui aide les caféiers à mieux supporter les mois d’été tout en influençant la floraison et favorisant la maturation des cerises de café.

    Les agriculteurs adoptent les meilleures pratiques agricoles tel que l’utilisation de la machette pour favoriser la conservation des sols et l'usage d'engrais biologiques.

    Une Torréfaction Moyenne révèlera son parfait équilibre et ses notes de poire et de papaye.

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