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COSTA RICA TARRAZU SHB EP - CAFÉ VERT

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COSTA RICA TARRAZU SHB EP - CAFÉ VERT
Code Produit:CTERCR06VT
COSTA RICA TARRAZU SHB EP - CAFÉ VERT

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26,00 $

* Champs requis

26,00 $
Description

Informations complémentaires

Certification(s)
Fondation Humaniterra
Pays
Costa Rica
Collection
Découverte
Catégorie
Origine Pure
Description

À PROPOS DE LA PLANTATION

Ce café est originaire de la région de Tarrazu située dans la vallée centrale, en particulier dans les régions de café d'Orosi et de Tres Ríos. Il possède la même topographie (pente), les conditions du sol (volcanique) à travers la terre, ce qui est idéal pour produire du café. Il garantit un café homogène et de haute qualité. Les petits agriculteurs de Tarrazu qui se réunissent et cueillent soigneusement les cerises mûres cueillies à la main le font pendant l'été dans les forêts tropicales du Costa Rica, ce qui permet à la cerise de mûrir complètement

À PROPOS DES AGRICULTEURS

 

Les petits agriculteurs partagent une profonde appréciation de leur terre et de leur environnement. En tant que producteurs de café responsables, ils prennent toutes les mesures pour minimiser l'impact environnemental au niveau de la transformation tout en garantissant un café de haute qualité. Les volcans de la région ont contribué à nourrir le sol pour la culture du café. L'altitude de la vallée centrale affecte la taille et la dureté du grain de café. Le climat est caractérisé par deux saisons bien définies. La récolte du café a lieu pendant la saison sèche, qui va de décembre à avril. La saison des pluies va de mai à novembre.

Profil de tasse

Ce café se distingue par l'équilibre parfait entre son bon corps et une acidité élevée avec un bel arôme. Vous découvrirez des notes fruitées et des notes d'agrumes. Un café digne de son origine!

Altitude
1200 - 1900 m
Espèce
Arabica
Cultivar
Caturra & Catuai
Procédé
Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés.
Tamis
16+
Prix
26,00 $
Certification(s) Fondation Humaniterra
Pays Costa Rica
Collection Découverte
Catégorie Origine Pure
Description

À PROPOS DE LA PLANTATION

Ce café est originaire de la région de Tarrazu située dans la vallée centrale, en particulier dans les régions de café d'Orosi et de Tres Ríos. Il possède la même topographie (pente), les conditions du sol (volcanique) à travers la terre, ce qui est idéal pour produire du café. Il garantit un café homogène et de haute qualité. Les petits agriculteurs de Tarrazu qui se réunissent et cueillent soigneusement les cerises mûres cueillies à la main le font pendant l'été dans les forêts tropicales du Costa Rica, ce qui permet à la cerise de mûrir complètement

À PROPOS DES AGRICULTEURS

 

Les petits agriculteurs partagent une profonde appréciation de leur terre et de leur environnement. En tant que producteurs de café responsables, ils prennent toutes les mesures pour minimiser l'impact environnemental au niveau de la transformation tout en garantissant un café de haute qualité. Les volcans de la région ont contribué à nourrir le sol pour la culture du café. L'altitude de la vallée centrale affecte la taille et la dureté du grain de café. Le climat est caractérisé par deux saisons bien définies. La récolte du café a lieu pendant la saison sèche, qui va de décembre à avril. La saison des pluies va de mai à novembre.

Profil de tasse

Ce café se distingue par l'équilibre parfait entre son bon corps et une acidité élevée avec un bel arôme. Vous découvrirez des notes fruitées et des notes d'agrumes. Un café digne de son origine!

Altitude 1200 - 1900 m
Espèce Arabica
Cultivar Caturra & Catuai
Procédé Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés.
Tamis 16+
Prix 26,00 $
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