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GUATEMALA HUEHUETENANGO SHB EP - CAFÉ VERT

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GUATEMALA HUEHUETENANGO SHB EP - CAFÉ VERT
Code Produit:CTERGT02VTG
GUATEMALA HUEHUETENANGO SHB EP - CAFÉ VERT

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22,98 $

* Champs requis

22,98 $
Description

Informations complémentaires

Certification(s)
Fondation Humaniterra
Pays
Guatémala
Collection
Découverte
Catégorie
Origine Pure
Description

À ce jour, l’histoire du café guatémaltèque reste un mystère. Il est largement reconnu que les prêtres jésuites ont été les premiers à introduire le caféier dans la ville d’Antigua au milieu du XVIIIe siècle. 

Originaire de Cuba et de la Jamaïque, le caféier était utilisé à des fins décoratives. Ce n’est que quatre décennies plus tard que a culture de café a débuté. 

Dans les années 1860, les Allemands ont introduits une approche commerciale et l’exportation du café est depuis devenue un élément essentiel de l’économie guatémaltèque. 

Cultivé par une petite coopérative dans la région de Huehuetenango, ce café bénéficie d’un sol distinct, ainsi que de précipitations, de températures et de taux d’humidité idéaux. Les caféiers sont naturellement ombragés par des manguiers, des bananiers et des avocatiers.

Profile de la tasse

Ce café offre un corps sirupeux avec une belle acidité et des notes parfumées de cerise. Des notes de chocolat et de vin sont également présentes dans la tasse. Belle finale persistante.

Altitude
1600 - 2200 m
Espèce
Arabica
Cultivar
Caturra, Red Pache, Typica, Catuai & Bourbon
Procédé
Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés.
Tamis
15+
Prix
22,98 $
Certification(s) Fondation Humaniterra
Pays Guatémala
Collection Découverte
Catégorie Origine Pure
Description

À ce jour, l’histoire du café guatémaltèque reste un mystère. Il est largement reconnu que les prêtres jésuites ont été les premiers à introduire le caféier dans la ville d’Antigua au milieu du XVIIIe siècle. 

Originaire de Cuba et de la Jamaïque, le caféier était utilisé à des fins décoratives. Ce n’est que quatre décennies plus tard que a culture de café a débuté. 

Dans les années 1860, les Allemands ont introduits une approche commerciale et l’exportation du café est depuis devenue un élément essentiel de l’économie guatémaltèque. 

Cultivé par une petite coopérative dans la région de Huehuetenango, ce café bénéficie d’un sol distinct, ainsi que de précipitations, de températures et de taux d’humidité idéaux. Les caféiers sont naturellement ombragés par des manguiers, des bananiers et des avocatiers.

Profile de la tasse

Ce café offre un corps sirupeux avec une belle acidité et des notes parfumées de cerise. Des notes de chocolat et de vin sont également présentes dans la tasse. Belle finale persistante.

Altitude 1600 - 2200 m
Espèce Arabica
Cultivar Caturra, Red Pache, Typica, Catuai & Bourbon
Procédé Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés.
Tamis 15+
Prix 22,98 $
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