Certification(s) |
---|
Fondation Humaniterra, Certifié UTZ / Rainforest Alliance |
Pays |
Divers |
Collection |
Découverte |
Catégorie |
Mélange |
Description |
Ce mélange de cafés d'Amérique du Sud, d'Afrique et d'Asie est surtout dédié pour les extractions de type Filtre. Lorsque torréfié de couleur Moyenne, il offre un goût exotique et intense. |
Altitude |
Varié |
Espèce |
Arabica |
Cultivar |
Varié |
Procédé |
Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés. |
Tamis |
Varié |
Prix |
21,05 $ |
Certification(s) | Fondation Humaniterra, Certifié UTZ / Rainforest Alliance |
---|---|
Pays | Divers |
Collection | Découverte |
Catégorie | Mélange |
Description | Ce mélange de cafés d'Amérique du Sud, d'Afrique et d'Asie est surtout dédié pour les extractions de type Filtre. Lorsque torréfié de couleur Moyenne, il offre un goût exotique et intense. |
Altitude | Varié |
Espèce | Arabica |
Cultivar | Varié |
Procédé | Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés. |
Tamis | Varié |
Prix | 21,05 $ |