LIVRAISON GRATUITE OU RÉDUITE SUR COMMANDE DE PLUS DE 75$ (voir détails)

Login or create an account to earn points.

Origines Pures

Origines Pures

Grille Liste

Par ordre décroissant

1-10 of 22

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • BRÉSIL PLANALTO ESPECIAL - CAFÉ VERT

    back

    Le domaine Planalto s’enorgueillit des nombreux prix d’excellence qui lui ont été remis soulignant la qualité de son café et confirmant son solide engagement en matière de qualité.

    Située au sud de Minas Gerais au Brésil, soixante-dix pourcent de la plantation est utilisé pour la récolte de café, tandis que le reste est consacré aux efforts de conservation de l’environnement.

    Quelques variétés de café y prolifèrent, soit les: Acaiá, le Yellow Catuai et le Mundo Novo.

    Une Torréfaction Moyenne révèle les notes subtiles de noix et de fruits et le corps riche de ce café.

    En savoir plus
  • COLOMBIE VENECIA EXCELSO - CAFÉ VERT

    back

    L’Hacienda Venecia appartient à une famille dont l’expérience en matière de café s’étend sur quatre générations.

    La plantation est localisée dans l'une des régions les plus renommées de la Colombie, au sein de la chaîne de montagnes de Caldas.

    Gérée par une équipe de professionnels, chacun spécialisé dans son propre domaine d’expertise (agronomie, agriculture, environnement, etc.), près de 100 personnes vivent sur le domaine, et plus de 400 travailleurs sont embauchés lors de la saison des récoltes.

    Le domaine offre plusieurs programmes de développement social à leur personnel et s'assurent d'utiliser des pratiques durables.

    Ayant un très grand respect de leurs terres et de leur environnement, ils prennent aussi toutes les précautions nécessaires pour minimiser leur empreinte écologique.

    Une Torréfaction Moyenne révèlera ses arômes de lilac et de jasmin.

    En savoir plus
  • COLOMBIE VENECIA SUPREMO - CAFÉ VERT

    back

    L’Hacienda Venecia appartient à une famille dont l’expérience en matière de café s’étend sur quatre générations.

    La plantation est localisée dans l'une des régions les plus renommées de la Colombie, au sein de la chaîne de montagnes de Caldas.

    Gérée par une équipe de professionnels, chacun spécialisé dans son propre domaine d’expertise (agronomie, agriculture, environnement, etc.), près de 100 personnes vivent sur le domaine, et plus de 400 travailleurs sont embauchés lors de la saison des récoltes.

    Le domaine offre plusieurs programmes de développement social à leur personnel et s'assurent d'utiliser des pratiques durables.

    Ayant un très grand respect de leurs terres et de leur environnement, ils prennent aussi toutes les précautions nécessaires pour minimiser leur empreinte écologique.

    Une Torréfaction Moyenne révèlera ses notes de vanille et de noisette.

    En savoir plus
  • COSTA RICA TARRAZU SHB EP - CAFÉ VERT

    back

    Les magnifiques paysages de la région de Tarrazu se targuent de sols volcaniques où les méthodes traditionnelles idéales sont utilisés pour la culture du café, garantissant une très haute qualité à chaque récolte.

    Plusieurs petits producteurs responsables forment une coopérative et partagent le même respect pour leurs terres et l'environnement. Ils prennent toutes les précautions nécessaires pour minimiser leur empreinte écologique lors de la transformation du café.

    Une Torréfaction Moyenne révèlera son parfait équilibre entre corps et acidité et ses notes subtiles de noix.

    En savoir plus
  • CUBA SERRANO LAVADO - CAFÉ VERT

    back

    Ce café est cultivé dans un sol riche en mica et en quartz sur les plateaus de la chaine de montagne Escambray au Guantanamo.

    Les cubains sont très patriotiques et tirent une grande fierté de leur travail et de leur terre. La qualité de ce café cubain en est le reflet.

    Récolté sur une plantation qui subit un contrôle et développement rigoureux, ce café est cultivé sans fertilisants et pousse sous le couvert forestier et dans sol riche en humus. Une Torréfaction Moyenne révèlera son côté délicatement sucré et ses notes chocolatées. 

    En savoir plus
  • ÉTHIOPIE KAFFA FORÊT LAVÉ GRADE 2 - CAFÉ VERT

    back

    Les communautés indigènes de la région de Bonga, dont les habitants sont communément appelés les « gens de Kaffa », utilisent le café sauvage depuis des siècles, et l’art de la préparation du café réside au centre de leur culture.

    L’expérience au sein de la région de Kaffa a démontré que les prix croissants du café incitent fortement les producteurs à gérer les forêts de café sauvage plus intensivement.

    Une Torréfaction Moyenne révèlera des notes florales, un goût caramélisé ainsi qu'une riche acidité.

    En savoir plus
  • ÉTHIOPIE KAFFA NATUREL GRADE 3 - CAFÉ VERT

    back

    Cultivé dans la région névralgique de la forêt afromontane qui est reconnue pour abriter une grande diversité de plantes et d'espèces endémiques, le café Éthiopie Kaffa Forêt Naturel Grade 3 est attentivement cueilli à la main.

    Une Torréfaction Moyenne révèle des notes boisées et épicées.

    En savoir plus
  • GALÁPAGOS SANTA CRUZ - CAFÉ VERT

    back

    Ce café est directement importé du San Cristobal, une des plus grandes îles de Galápagos.

    La loi interdit strictement l’utilisation de fertilisants, insecticides, pesticides et tout autre produits chimiques sur cette île.

    Anecdote : C’est aux îles Galápagos que Charles Darwin a formulé l'hypothèse selon laquelle toutes les espèces vivantes ont évolué au cours du temps à partir d'un seul ou quelques ancêtres communs grâce au processus connu sous le nom de « sélection naturelle ».

    Torréfaction suggérée: Moyenne

    En savoir plus
  • GUATÉMALA SHB - CAFÉ VERT

    back

    Situé sur les hauts plateaux du sud-ouest du Guatemala, ce café jouit d’un sol volcanique des plus parfaits.

    Une Torréfaction Moyenne révèlera ses délicieuses notes de miel, de pomme et de citron, charmant arôme de jasmin et longue finale sucrée.

    En savoir plus
    Nouveau
  • INDE KAAPI ROYAL ROBUSTA - CAFÉ VERT

    back

    Cultivé sous un couvert forestier et conçu de pratiques agricoles écologiques, les grains de café Kaapi Royal sont gros, ronds et de couleur bleu-grise.

    Ce sont les conditions climatiques chaudes et humides et une cueillette minutieuse à la main qui contribuent à l'excellence de ce café. 

    Une Torréfaction Moyenne révèle ses notes chocolatées, un excellent corps et une douceur remarquable!

    Gagnant du prix "Flavour of India Fine Cup" , le Kaapi Royal est aussi certifié UTZ.

    En savoir plus

Grille Liste

Par ordre décroissant

1-10 of 22

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3