Certification(s) |
---|
Fondation Humaniterra, Certifié UTZ / Rainforest Alliance |
Pays |
Colombie |
Collection |
Découverte |
Catégorie |
Origine Pure |
Description |
L’Hacienda Venecia appartient à une famille dont l’expérience en matière de café s’étend sur quatre générations. La plantation est localisée dans l'une des régions les plus renommées de la Colombie, au sein de la chaîne de montagnes de Caldas. Gérée par une équipe de professionnels, chacun spécialisé dans son propre domaine d’expertise (agronomie, agriculture, environnement, etc.), près de 100 personnes vivent sur le domaine, et plus de 400 travailleurs sont embauchés lors de la saison des récoltes. Le domaine offre plusieurs programmes de développement social à leur personnel et s'assurent d'utiliser des pratiques durables. Ayant un très grand respect de leurs terres et de leur environnement, ils prennent aussi toutes les précautions nécessaires pour minimiser leur empreinte écologique. Une Torréfaction Moyenne révèlera ses arômes de lilac et de jasmin. |
Altitude |
1700 m |
Espèce |
Arabica |
Cultivar |
Castilla |
Procédé |
Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés. |
Tamis |
13-14-15 |
Prix |
23,42 $ |
Certification(s) | Fondation Humaniterra, Certifié UTZ / Rainforest Alliance |
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Pays | Colombie |
Collection | Découverte |
Catégorie | Origine Pure |
Description | L’Hacienda Venecia appartient à une famille dont l’expérience en matière de café s’étend sur quatre générations. La plantation est localisée dans l'une des régions les plus renommées de la Colombie, au sein de la chaîne de montagnes de Caldas. Gérée par une équipe de professionnels, chacun spécialisé dans son propre domaine d’expertise (agronomie, agriculture, environnement, etc.), près de 100 personnes vivent sur le domaine, et plus de 400 travailleurs sont embauchés lors de la saison des récoltes. Le domaine offre plusieurs programmes de développement social à leur personnel et s'assurent d'utiliser des pratiques durables. Ayant un très grand respect de leurs terres et de leur environnement, ils prennent aussi toutes les précautions nécessaires pour minimiser leur empreinte écologique. Une Torréfaction Moyenne révèlera ses arômes de lilac et de jasmin. |
Altitude | 1700 m |
Espèce | Arabica |
Cultivar | Castilla |
Procédé | Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés. |
Tamis | 13-14-15 |
Prix | 23,42 $ |