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ÉTHIOPIE KAFFA FORÊT LAVÉ GRADE 2 - CAFÉ VERT

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ÉTHIOPIE KAFFA FORÊT LAVÉ GRADE 2 - CAFÉ VERT
Code Produit:CTERET08VTG

Disponibilité: En stock

ÉTHIOPIE KAFFA FORÊT LAVÉ GRADE 2 - CAFÉ VERT

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23,60 $

* Champs requis

23,60 $
Description

Informations complémentaires

Certification(s)
Fondation Humaniterra
Pays
Éthiopie
Collection
Découverte
Catégorie
Origine Pure
Description

Les communautés indigènes de la région de Bonga, dont les habitants sont communément appelés les « gens de Kaffa », utilisent le café sauvage depuis des siècles, et l’art de la préparation du café réside au centre de leur culture.

L’expérience au sein de la région de Kaffa a démontré que les prix croissants du café incitent fortement les producteurs à gérer les forêts de café sauvage plus intensivement.

Une Torréfaction Moyenne révèlera des notes florales, un goût caramélisé ainsi qu'une riche acidité.

Altitude
1700 m
Espèce
Arabica
Cultivar
Typica indigènes de variétés mixtes
Procédé
Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés.
Tamis
14-18
Prix
23,60 $
Certification(s) Fondation Humaniterra
Pays Éthiopie
Collection Découverte
Catégorie Origine Pure
Description

Les communautés indigènes de la région de Bonga, dont les habitants sont communément appelés les « gens de Kaffa », utilisent le café sauvage depuis des siècles, et l’art de la préparation du café réside au centre de leur culture.

L’expérience au sein de la région de Kaffa a démontré que les prix croissants du café incitent fortement les producteurs à gérer les forêts de café sauvage plus intensivement.

Une Torréfaction Moyenne révèlera des notes florales, un goût caramélisé ainsi qu'une riche acidité.

Altitude 1700 m
Espèce Arabica
Cultivar Typica indigènes de variétés mixtes
Procédé Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés.
Tamis 14-18
Prix 23,60 $
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