Certification(s) |
---|
Fondation Humaniterra |
Pays |
Guatémala |
Collection |
Découverte |
Catégorie |
Origine Pure |
Description |
Situé sur les hauts plateaux du sud-ouest du Guatemala, ce café jouit d’un sol volcanique des plus parfaits. Une Torréfaction Moyenne révèlera ses délicieuses notes de miel, de pomme et de citron, charmant arôme de jasmin et longue finale sucrée. |
Altitude |
1350 m |
Espèce |
Arabica |
Cultivar |
Bourbon, Caturra, Typica & Catuai |
Procédé |
Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés. |
Tamis |
14 |
Prix |
25,69 $ |
Certification(s) | Fondation Humaniterra |
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Pays | Guatémala |
Collection | Découverte |
Catégorie | Origine Pure |
Description | Situé sur les hauts plateaux du sud-ouest du Guatemala, ce café jouit d’un sol volcanique des plus parfaits. Une Torréfaction Moyenne révèlera ses délicieuses notes de miel, de pomme et de citron, charmant arôme de jasmin et longue finale sucrée. |
Altitude | 1350 m |
Espèce | Arabica |
Cultivar | Bourbon, Caturra, Typica & Catuai |
Procédé | Lavé avec fermentation : Une fois récoltées, les cerises sont acheminées à l’usine pour être triées et traitées par une série d'étapes. La première étape consiste à les submerger dans l'eau afin que les cerises non mûres puissent flotter à la surface et être retirées. Les cerises mûres passent à la phase de dépulpage qui élimine leur peau et leur couche pulpeuse. Les grains qui en résultent sont trempés dans un réservoir de fermentation de 24 à 36 heures afin d’adoucir et de retirer leur mucilage. La dernière étape consiste à sécher les grains mécaniquement ou en les étalant au soleil. Une fois terminé, les grains sont triés, classés et emballés. |
Tamis | 14 |
Prix | 25,69 $ |