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CAFÉS TORRÉFIÉS

CAFÉS TORRÉFIÉS

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  • CAFÉ INDONÉSIE KOPI LUWAK

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    Le Kopi Luwak est un des cafés les plus dispendieux au monde. Ses grains sont soumis à un processus de fermentation tout en passant à travers le système digestif de civettes asiatiques sauvages. Les fermiers soutiennent que ce processus altère les grains pour le mieux. Un café très aromatique au gout terreux.

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    80,25 $

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  • INDE MOUSSONNÉ MALABAR

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    Ce café indien est particulier à cause du traitement spécial dit « Moussonné » qui lui est imposé.

    Au temps où la marchandise était transportée par voiliers, un trajet en Europe s’étendait sur plusieurs mois, souvent chauds et humides. Affectés par cette humidité intense, le goût et la couleur des grains se transformaient. Les grains verts devenaient jaunâtres et le goût, très particulier.

    De nos jours le café « moussonné » est recréé en étalant les grains à l'air libre dans des dépôts à toits ouverts pendant la période de mousson.

    Celui ci est particulièrement corsé tout en étant riche et d'une douceur remarquable. Un café tout à fait unique!

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  • INDONÉSIE BLEU FANCY

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    Ce superbe café est cultivé sur les rives du lac Tawar, situé au nord de l'île de Sumatra.

    Les caféiculteurs de la région maîtrisent la culture de ce café depuis plusieurs siècles en raison de son goût lourd, très corsé et charpenté aux arômes de cacao noir.

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    17,00 $

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  • NÉPAL MONT EVEREST

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    Le royaume du Népal est un pays multiculturel fortement ancré dans ses traditions et réputé pour ses magnifiques montagnes. Issu d’une culture biologique, notre café Népal Mont Everest Suprême propose une saveur raffinée, un excellent corps et une bonne acidité.
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  • YÉMEN MOKA ISMAILI

    Le café le plus précieux des Yéménites et les aficionados (passionnés) Ismaili est le café Yémen cultivé à environ 2500 mètres d’altitude en Bani Ismail, dans la région de Haraz.

    A un goût plus poignant, complexe, et à la fois fruité. Ses notes sombres et profondes sont extrêmement recherchées et appréciées, par exemple : la sauge, le tabac, le cuir, les fruits séchés, les notes de cardamome et de bois. Son intensité d’arôme se révèle plus extrême après qu’il aura reposé durant 24 heures après sa torréfaction et ces aromatiques émergent vraiment une fois que le café est moulu, révélant son véritable parfum, créant ce que nous appelons le Syndrome de Yémen.

    Une fois que vous buvez une tasse de ce café, tout autre café semblera un peu fade en comparaison.

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