Certification(s) |
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Fondation Humaniterra, Certifié UTZ / Rainforest Alliance, Aliment préparé au Québec, Kosher Foods |
Région |
Amérique du Sud |
Description |
CAFÉ BRÉSIL DOMAINE PLANALTOProfil de la tasseLe café Planalto offre les caractéristiques typiques des cafés du Sud Minas Gerais et encore plus. Corps prononcé et onctueux, excellent arôme et acidité modérée avec notes subtiles de noix et de petits fruits. (selon la torréfaction TAG) Pourquoi choisir notre torréfaction TAG?Élaborée grâce à plus de quatre décennies d’expertise en sélection, en torréfaction et en dégustation, TAG (Torrefazione Artigianale Granito) sait comme nulle autre révéler les caractéristiques individuelles propre à l'origine car elle permet de torréfier le café au maximum du potentiel qu’il peut offrir, c’est-à-dire la caramélisation complète des sucres contenus dans ses grains. Lorsque torréfié TAG, la couleur de torréfaction finale dépendra sur le point de caramélisation du café concerné. Méthode(s) d’extraction(s) suggérée(s)Nous vous conseillons de consommer ce café d’origine unique en extraction de type filtre et/ou espresso. √ Bon en café filtre √ Bon en espresso À propos de la plantationPlanalto signifie un haut plateau. Le Domaine Planalto est une oasis plate au cœur du Sud Minas Gerais. La plantation a 2 250 acres de terre à des altitudes qui se situent entre 3 600 et 3 900 pi au-dessus du niveau de la mer. 350 hectares de forêt indigène et de végétation sont strictement protégés et 650 acres sont consacrées pour la plantation et récolte de café responsable. Les variétés actuellement plantées - Mundo Novo et Yellow Catuai. La récolte mécanique est effectuée en deux rondes afin de maximiser le pourcentage de cerises mûres récoltées. Ce système est beaucoup plus efficace que la pratique standard brésilienne d’un seul tour de cueillette. Jusqu’à 50 % de la récolte est traitée par le procédé Naturel avec pulpe. Le Domaine Planalto profite de ses propres installations pour transformer les cerises de café en grains de qualité supérieure à l’exportation. La qualité est contrôlée à toutes les étapes de production, de la plantation à la récolte, et de la transformation à l’expédition. La récolte se déroule en fonction du degré de maturation des cerises. Le traitement est surveillé tout au long par des échantillons prélevés lors des opérations clés comme le séchage et le triage. Une culture responsableÉtant une plantation certifiée UTZ / Rainforest Alliance, les déchets liquides et la pulpe du café sont recyclés. La pulpe de café est ramenée à la plantation comme source de nutriments. De plus, les employés du Domaine Planalto reçoivent un ensemble complet de prestations ainsi que des salaires supérieurs à la moyenne régionale. Le Domaine leur fournit également des équipements de protection ainsi qu'une formation extensive sur les procédures de sécurité. Renseignements additionnelsPériode de la récolte : Mai à septembre Altitude : 1100 - 1200 mètres Espèce : Arabica Cultivar : Yellow Catuai & Mondo Novo Tamis : 16+ Procédé : Les grains sont soumis au procédé naturel avec pulpe - une méthode qui consiste à enlever la peau des cerises, puis à les laisser présécher avec leur mucilage pulpeux. Teneur en caféine : La teneur en caféine des grains vert (avant l’étape de torréfaction) provenant du Brésil, en général, est de 1.13% à 1.17%. Certifications: Aliments du Québec, Kosher Foods, Rainforest Alliance, Fondation Humaniterra Chemin du café : Santos (Brésil) → Tanger (Maroc) → Montréal (Canada) |
Charte des Profils de goûts |
n/a |
Torréfaction suggérée |
TAG: Torrefazione Artigianale Granito |
Altitude |
1100-1200 mètres |
Espèce |
Arabica |
Cultivar |
Yellow Catuai / Mondo Novo |
Collection |
Humaniterra |
Catégorie |
Origine Pure |
Prix |
13,05 $ |
Certification(s) | Fondation Humaniterra, Certifié UTZ / Rainforest Alliance, Aliment préparé au Québec, Kosher Foods |
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Région | Amérique du Sud |
Description | CAFÉ BRÉSIL DOMAINE PLANALTOProfil de la tasseLe café Planalto offre les caractéristiques typiques des cafés du Sud Minas Gerais et encore plus. Corps prononcé et onctueux, excellent arôme et acidité modérée avec notes subtiles de noix et de petits fruits. (selon la torréfaction TAG) Pourquoi choisir notre torréfaction TAG?Élaborée grâce à plus de quatre décennies d’expertise en sélection, en torréfaction et en dégustation, TAG (Torrefazione Artigianale Granito) sait comme nulle autre révéler les caractéristiques individuelles propre à l'origine car elle permet de torréfier le café au maximum du potentiel qu’il peut offrir, c’est-à-dire la caramélisation complète des sucres contenus dans ses grains. Lorsque torréfié TAG, la couleur de torréfaction finale dépendra sur le point de caramélisation du café concerné. Méthode(s) d’extraction(s) suggérée(s)Nous vous conseillons de consommer ce café d’origine unique en extraction de type filtre et/ou espresso. √ Bon en café filtre √ Bon en espresso À propos de la plantationPlanalto signifie un haut plateau. Le Domaine Planalto est une oasis plate au cœur du Sud Minas Gerais. La plantation a 2 250 acres de terre à des altitudes qui se situent entre 3 600 et 3 900 pi au-dessus du niveau de la mer. 350 hectares de forêt indigène et de végétation sont strictement protégés et 650 acres sont consacrées pour la plantation et récolte de café responsable. Les variétés actuellement plantées - Mundo Novo et Yellow Catuai. La récolte mécanique est effectuée en deux rondes afin de maximiser le pourcentage de cerises mûres récoltées. Ce système est beaucoup plus efficace que la pratique standard brésilienne d’un seul tour de cueillette. Jusqu’à 50 % de la récolte est traitée par le procédé Naturel avec pulpe. Le Domaine Planalto profite de ses propres installations pour transformer les cerises de café en grains de qualité supérieure à l’exportation. La qualité est contrôlée à toutes les étapes de production, de la plantation à la récolte, et de la transformation à l’expédition. La récolte se déroule en fonction du degré de maturation des cerises. Le traitement est surveillé tout au long par des échantillons prélevés lors des opérations clés comme le séchage et le triage. Une culture responsableÉtant une plantation certifiée UTZ / Rainforest Alliance, les déchets liquides et la pulpe du café sont recyclés. La pulpe de café est ramenée à la plantation comme source de nutriments. De plus, les employés du Domaine Planalto reçoivent un ensemble complet de prestations ainsi que des salaires supérieurs à la moyenne régionale. Le Domaine leur fournit également des équipements de protection ainsi qu'une formation extensive sur les procédures de sécurité. Renseignements additionnelsPériode de la récolte : Mai à septembre Altitude : 1100 - 1200 mètres Espèce : Arabica Cultivar : Yellow Catuai & Mondo Novo Tamis : 16+ Procédé : Les grains sont soumis au procédé naturel avec pulpe - une méthode qui consiste à enlever la peau des cerises, puis à les laisser présécher avec leur mucilage pulpeux. Teneur en caféine : La teneur en caféine des grains vert (avant l’étape de torréfaction) provenant du Brésil, en général, est de 1.13% à 1.17%. Certifications: Aliments du Québec, Kosher Foods, Rainforest Alliance, Fondation Humaniterra Chemin du café : Santos (Brésil) → Tanger (Maroc) → Montréal (Canada) |
Charte des Profils de goûts | n/a |
Torréfaction suggérée | TAG: Torrefazione Artigianale Granito |
Altitude | 1100-1200 mètres |
Espèce | Arabica |
Cultivar | Yellow Catuai / Mondo Novo |
Collection | Humaniterra |
Catégorie | Origine Pure |
Prix | 13,05 $ |
Prix | |
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Valeur | |
Qualité |