Le Kopi Luwak est un des cafés les plus dispendieux au monde. Ses grains sont soumis à un processus de fermentation tout en passant à travers le système digestif de civettes asiatiques sauvages. Les fermiers soutiennent que ce processus altère les grains pour le mieux. Un café très aromatique au gout terreux.
Ce café indien est particulier à cause du traitement spécial dit « Moussonné » qui lui est imposé.
Au temps où la marchandise était transportée par voiliers, un trajet en Europe s’étendait sur plusieurs mois, souvent chauds et humides. Affectés par cette humidité intense, le goût et la couleur des grains se transformaient. Les grains verts devenaient jaunâtres et le goût, très particulier.
De nos jours le café « moussonné » est recréé en étalant les grains à l'air libre dans des dépôts à toits ouverts pendant la période de mousson.
Celui ci est particulièrement corsé tout en étant riche et d'une douceur remarquable. Un café tout à fait unique!
Ce café est cultivé en Inde dans la très célèbre chaîne de montagnes Baba Budan. Selon la légende, Baba Budan (un pèlerin) aurait introduit le café en Inde en plantant dans les montagnes du Mysore des grains provenant du Yémen.
Étant un des meilleurs café arabica des Indes, le café Inde Mysore Nuggets se caractérise par son goût prononcé de citron et de poivre, son bon corps et son haut niveau d’acidité.
Notre gamme Humaniterra vous offre de délicieux cafés fins de première qualité certifiés responsables. Ils sont récoltés par des caféiculteurs passionnés qui, grâce à des échanges équitables, peuvent prendre soin de l'environnement et de leur communauté.
Ce café est crémeux et corsé aux notes subtiles de chocolat et de caramel au beurre.
Ce remarquable café d'indonésie vous propose une saveur unique de démocratie et de liberté.
Cultivé fièrement par les paysans de la Coop, dans un environnement naturel sans insecticides ou pesticides sur une riche terre volcanique entourée de végétation sauvage, ce café est d'une noblesse qui demande à être reconnue.
D’hectare en hectare, travaillant d’un lever de soleil à l’autre, une trentaine de familles du village de Watujaji se réunissent en coopérative. Le nom de leur projet collectif: ‘’Sinar Tani’’ / ‘’Lumière paysanne’’. Ici, la vie quotidienne puise son inspiration dans une sagesse héritée des ancêtres s’agissant d’une culture tribale ‘’matrilinéaire’’, c’est-à-dire que la propriété appartient aux femmes et se transmet de mère en fille.
En bouche, le café est à la fois intense et doux aux notes subtiles fruitées de prunes, de bleuets et d'épices tel que le poivre et le curry.
Voilà cette saveur unique au café Arabica de l’île de Flores, un monde à découvrir.
Notre café Sumatra s’imprègne des effluves de la mousson de cette île exotique de l’Indonésie. Il offre toutes les caractéristiques exceptionnelles inhérentes aux cafés indonésiens : corsé, riche, pur, velouté et pratiquement sans acidité.
Crémeux avec une délicieuse saveur aigre-douce chocolatée, ce café est issu de trois cueillettes sélectives et successives effectuées à la main afin d’en extraire les grains endommagés et les débris de toutes sortes.