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  • COSTA RICA LA JOYA

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    Cultivé sur les flancs du volcan Irazù, le Costa Rica La Joya se caractérise par un parfait équilibre entre corps et acidité et ses délicieuses notes de noix.

    Ce café polyvalent est conseillé en filtre et en espresso.

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  • CUBA MONTAGNE CRYSTAL

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    Les grains du café Montagne Crystal poussent en plein cœur de Cuba, sur les plateaux de la Sierra del Escambray, dans les sols riches en roches constituées de mica et quartz. La combinaison des caractéristiques particulières de ces sols, du climat plutôt doux et de la fréquence des pluies, forme un micro climat idéal à la culture de ces grains. Cependant, ceux-ci ne représentent que moins de 2 % de la production totale de la région. Il offre un arôme intense doté de riches notes de noix et un léger goût fumé.

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  • CUBA SIERRA CRISTAL

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    Ce café pousse dans la région de Guantánamo ou le climat doux et la fréquence des pluies forme un micro climat idéal à la culture de ces petits grains de café en forme de petits pois.

    Ce café est bien corsé et se caractérise par une combinaison d’arômes intenses dans lesquels se glissent de délicats effluves sucrés et un soupçon de chocolat.

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  • ÉTHIOPIE KAFFA FORÊT INDIGÈNE

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    Notre café Forêt Indigène est cultivé dans les forêts riches et profondes de la région de Kaffa.

    Cueillis minutieusement, ses grains vous offrent des notes fruitées et légèrement sauvages, en plus de profiter d'un excellent corps.

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  • GUATEMALA ANTIGUA FUEGO

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    Situé sur le versant sud de la Vallée d’Antigua, ce café jouit de sols volcaniques parmi les plus riches au monde. La préservation de l'état naturel de la plantation est une priorité pour les propriétaires.

    Celle-ci est également sous un contrôle très stricte d'ombre permettant aux caféiers de recevoir la parfaite dose de soleil. Les cerises sont cueillies, traitées et lavées dans un moulin traditionnel à l'eau cristalline. Ensuite, les grains de café sont séchés au soleil pendant plusieurs jours sur des patios en béton, donnant à chacun une couleur bleu-vert distinctive.

    La plantation est gérée par Monsieur Ricardo Zelaya, quatrième génération de la famille Zelaya, depuis 1988.

    L'Antigua offre de délicieuses notes de miel, un charmant arôme de jasmin et une longue finale sucrée.

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  • HAWAI MAUI SÉLÈCTE

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    Cultivé sur l'île magique de Maui, ce café au corps moyen offre de délicieuses notes fruitées et un excellent arrière-goût.
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    29,90 $

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    Épuisé

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  • ÎLE DE LA RÉUNION

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    Au 18e siècle, les caféiers couvraient toutes les zones côtières de l’île de la Réunion, une île française située au sud-ouest de l’océan indien. Le Bourbon Pointu a ému les fins connaisseurs du 18e siècle par la délicatesse de son arôme, sa faible teneur en caféine, sa bonne acidité ainsi que ses saveurs franches d’agrumes, de fruits rouges et de cacao.Ce produit de luxe - vendu environ 40 euros le paquet - se cultive sur les hauteurs de l’île, à environ 1000 mètres d’altitude. Considéré comme un des meilleurs au monde, c’est un grand cru dont la culture requiert des compétences et une maîtrise particulières, ainsi que beaucoup de rigueur.
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    Épuisé
  • ÎLES GALÁPAGOS

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    Ces magnifiques grains importés directement des Îles Galápagos proviennent de caféiers d'une culture biologique effectuée dans un micro-climat exceptionnel. Ils sont cueillis à la main, séchés au soleil et lavés. Sa tasse a beaucoup de corps et un arôme prononcé. Délicieux !
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    15,45 $

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    Nouveau
  • INDE MOUSSONNÉ MALABAR

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    Ce café indien est particulier à cause du traitement spécial dit « Moussonné » qui lui est imposé.

    Au temps où la marchandise était transportée par voiliers, un trajet en Europe s’étendait sur plusieurs mois, souvent chauds et humides. Affectés par cette humidité intense, le goût et la couleur des grains se transformaient. Les grains verts devenaient jaunâtres et le goût, très particulier.

    De nos jours le café « moussonné » est recréé en étalant les grains à l'air libre dans des dépôts à toits ouverts pendant la période de mousson.

    Celui ci est particulièrement corsé tout en étant riche et d'une douceur remarquable. Un café tout à fait unique!

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  • INDONÉSIE BLEU FANCY

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    Ce superbe café est cultivé sur les rives du lac Tawar, situé au nord de l'île de Sumatra.

    Les caféiculteurs de la région maîtrisent la culture de ce café depuis plusieurs siècles en raison de son goût lourd, très corsé et charpenté aux arômes de cacao noir.

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    17,00 $

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