Login or create an account to earn points.

PAR CATÉGORIE

PAR CATÉGORIE

Grille Liste

Par ordre décroissant

61-70 of 100

Page :
  1. 5
  2. 6
  3. 7
  4. 8
  5. 9
  • ÉTHIOPIE ANDERACHA NATUREL GRADE 4

    PROFIL DE LA TASSE

    Ce café offre un goût intense aux notes fruitées.

    En savoir plus
    14,25 $
  • ÉTHIOPIE KAFFA FORÊT INDIGÈNE

    back

    Notre café Forêt Indigène est cultivé dans les forêts riches et profondes de la région de Kaffa.

    Cueillis minutieusement, ses grains vous offrent des notes fruitées et légèrement sauvages, en plus de profiter d'un excellent corps.

    En savoir plus
    15,90 $
  • GUATEMALA ANTIGUA FUEGO

    back

    Situé sur le versant sud de la Vallée d’Antigua, ce café jouit de sols volcaniques parmi les plus riches au monde. La préservation de l'état naturel de la plantation est une priorité pour les propriétaires.

    Celle-ci est également sous un contrôle très stricte d'ombre permettant aux caféiers de recevoir la parfaite dose de soleil. Les cerises sont cueillies, traitées et lavées dans un moulin traditionnel à l'eau cristalline. Ensuite, les grains de café sont séchés au soleil pendant plusieurs jours sur des patios en béton, donnant à chacun une couleur bleu-vert distinctive.

    La plantation est gérée par Monsieur Ricardo Zelaya, quatrième génération de la famille Zelaya, depuis 1988.

    L'Antigua offre de délicieuses notes de miel, un charmant arôme de jasmin et une longue finale sucrée.

    En savoir plus
    14,75 $
  • ÎLES GALÁPAGOS

    back

    Ces magnifiques grains importés directement des Îles Galápagos proviennent de caféiers d'une culture biologique effectuée dans un micro-climat exceptionnel. Ils sont cueillis à la main, séchés au soleil et lavés. Sa tasse a beaucoup de corps et un arôme prononcé. Délicieux !
    En savoir plus
    21,85 $

    Soyez le premier à partager votre avis

  • INDE KAAPI ROYAL

    Café préparé à partir de Robusta Parchment AB provenant des régions de Mysore, Coorg, Wynad, Shevaroys, Pulneys et Barbabudans.Sa tasse assure beaucoup de corps avec une saveur douce, moelleuse et veloutée.
    En savoir plus
    12,70 $

    Soyez le premier à partager votre avis

  • INDE MOUSSONNÉ MALABAR

    back

    Ce café indien est particulier à cause du traitement spécial dit « Moussonné » qui lui est imposé.

    Au temps où la marchandise était transportée par voiliers, un trajet en Europe s’étendait sur plusieurs mois, souvent chauds et humides. Affectés par cette humidité intense, le goût et la couleur des grains se transformaient. Les grains verts devenaient jaunâtres et le goût, très particulier.

    De nos jours le café « moussonné » est recréé en étalant les grains à l'air libre dans des dépôts à toits ouverts pendant la période de mousson.

    Celui ci est particulièrement corsé tout en étant riche et d'une douceur remarquable. Un café tout à fait unique!

    En savoir plus
    14,40 $
  • INDE MYSORE NUGGETS

    back

    Ce café est cultivé en Inde dans la très célèbre chaîne de montagnes Baba Budan. Selon la légende, Baba Budan (un pèlerin) aurait introduit le café en Inde en plantant dans les montagnes du Mysore des grains provenant du Yémen.

    Étant un des meilleurs café arabica des Indes, le café Inde Mysore Nuggets se caractérise par son goût prononcé de citron et de poivre, son bon corps et son haut niveau d’acidité.

    En savoir plus
    14,25 $
  • INDE PLANTATION

    back

    Originaire de la région de Shevaroys, Inde, le Plantation est un café caractérisé par sa délicatesse et sa douceur. Gagnant du prix Flavour of India Fine Cup, il est excellent pour les amateurs de cafés légers.
    En savoir plus
    Épuisé
  • INDONÉSIE - HUMANITERRA

    Ce café est crémeux et corsé aux notes subtiles de chocolat et de caramel au beurre.

    En savoir plus
    21,90 $
  • INDONÉSIE FLORES WATUJAJI

    back

    Ce remarquable café d'indonésie vous propose une saveur unique de démocratie et de liberté.

    Cultivé fièrement par les paysans de la Coop, dans un environnement naturel sans insecticides ou pesticides sur une riche terre volcanique entourée de végétation sauvage, ce café est d'une noblesse qui demande à être reconnue.

    D’hectare en hectare, travaillant d’un lever de soleil à l’autre, une trentaine de familles du village de Watujaji se réunissent en coopérative. Le nom de leur projet collectif: ‘’Sinar Tani’’ / ‘’Lumière paysanne’’. Ici, la vie quotidienne puise son inspiration dans une sagesse héritée des ancêtres s’agissant d’une culture tribale ‘’matrilinéaire’’, c’est-à-dire que la propriété appartient aux femmes et se transmet de mère en fille.

    En bouche, le café est à la fois intense et doux aux notes subtiles fruitées de prunes, de bleuets et d'épices tel que le poivre et le curry.

    Voilà cette saveur unique au café Arabica de l’île de Flores, un monde à découvrir.

    En savoir plus
    17,50 $

    Soyez le premier à partager votre avis

    Épuisé

    Épuisé

Grille Liste

Par ordre décroissant

61-70 of 100

Page :
  1. 5
  2. 6
  3. 7
  4. 8
  5. 9