INDE MYSORE NUGGETS

$16.30
Code produit: CTERPC11IN03TGX

PROFIL DE LA TASSE

Étant l'un des meilleurs cafés Arabica d'Inde, le café Mysore Nuggets se caractérise par ses notes prononcées de citron et de poivre, son bon corps et son niveau d'acidité élevé. *Description basée sur la torréfaction TAG.

MÉTHODE D'EXTRACTION SUGGÉRÉE(S)

• Bon pour le café filtre

À PROPOS DE LA PLANTATION

Ce café est cultivé dans les forêts tropicales ombragées de la très célèbre chaîne de montagnes Baba Budan.

En raison de la position géographique au nord des tropiques et de l'influence modératrice de l'océan sur le climat, les versants des montagnes du sud-ouest de l'Inde bénéficient de conditions idéales pour la production de café.

Selon la légende, Baba Budan (un pèlerin) a introduit le café en Inde en plantant des grains du Yémen dans les montagnes de Mysore.

Le nom "Mysore Nugget" a été créé par les Occidentaux pour distinguer les céréales de qualité supérieure produites dans diverses régions de l'Inde.

INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES

Période de récolte : novembre et février

Altitude : 1 600 mètres au-dessus du niveau de la mer

Espèce : Arabica

Cultivar : Typica

Tamis : 19

Procédé : Lavé avec fermentation

Teneur en caféine : env. 0,93% à 1,12 %

Certifications : Aliments du Québec, Aliments Kachère, Rainforest Alliance

En apprendre plus sur les choix de torréfaction