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YÉMEN ISMAILI - CAFÉ VERT

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YÉMEN ISMAILI - CAFÉ VERT
Code Produit:CTERYE01VTG
YÉMEN ISMAILI - CAFÉ VERT

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70,62 $

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70,62 $
Description

Informations complémentaires

Certification(s)
Fondation Humaniterra
Pays
Yémen
Collection
Découverte
Catégorie
Origine Pure
Description

Ce café est cultivé à environ 2 000 à 2 300 mètres d’altitude sur les montagnes de Bani Ismail, situées dans la région de Haraz. Il s’agit du café cultivé aux plus hautes altitudes du Yémen et il est connu par les experts comme étant l’un des meilleurs Mochas.

La culture du café au Yémen est la même depuis des siècles. Les méthodes et les outils les plus anciens sont encore utilisés à ce jour. Les caféiers sont cultivés de manière biologique dans leur environnement naturel et les cerises sont cueillies à la main.

Profile de la tasse

Ce café est unique en son genre grâce à sa combinaison sauvage de notes vives, complexes et fruitées. Son intensité aromatique se révèle 24 heures après la torréfaction. Il est aussi particulièrement recherché pour ses soupçons peu communs de sauge, de cuir, de cardamome et de tabac ainsi qu’une forte acidité et un arrière-goût prolongé.

Altitude
2000 - 3000 m
Espèce
Arabica
Cultivar
Mocha
Procédé
Le procédé Naturel avec pulpe (traité à sec) est prédominant dans les pays où l'accès à l’eau peut être limité. Les cerises sont cueillies, nettoyées et séchées au soleil jusqu'à quatre semaines de temps, avec un ratissage continu pour favoriser le séchage égal. Pendant ce temps, les caféiculteurs surveillent la teneur en humidité des cerises (11% est normalement idéal). Une fois ce niveau d'humidité atteint, le processus de décorticage débute ayant pour but d’éliminer la couche de parchemin (ou l'endocarpe) des cerises séchées. Les grains qui en résultent sont ensuite classés, triés et emballés.
Tamis
14
Prix
70,62 $
Certification(s) Fondation Humaniterra
Pays Yémen
Collection Découverte
Catégorie Origine Pure
Description

Ce café est cultivé à environ 2 000 à 2 300 mètres d’altitude sur les montagnes de Bani Ismail, situées dans la région de Haraz. Il s’agit du café cultivé aux plus hautes altitudes du Yémen et il est connu par les experts comme étant l’un des meilleurs Mochas.

La culture du café au Yémen est la même depuis des siècles. Les méthodes et les outils les plus anciens sont encore utilisés à ce jour. Les caféiers sont cultivés de manière biologique dans leur environnement naturel et les cerises sont cueillies à la main.

Profile de la tasse

Ce café est unique en son genre grâce à sa combinaison sauvage de notes vives, complexes et fruitées. Son intensité aromatique se révèle 24 heures après la torréfaction. Il est aussi particulièrement recherché pour ses soupçons peu communs de sauge, de cuir, de cardamome et de tabac ainsi qu’une forte acidité et un arrière-goût prolongé.

Altitude 2000 - 3000 m
Espèce Arabica
Cultivar Mocha
Procédé Le procédé Naturel avec pulpe (traité à sec) est prédominant dans les pays où l'accès à l’eau peut être limité. Les cerises sont cueillies, nettoyées et séchées au soleil jusqu'à quatre semaines de temps, avec un ratissage continu pour favoriser le séchage égal. Pendant ce temps, les caféiculteurs surveillent la teneur en humidité des cerises (11% est normalement idéal). Une fois ce niveau d'humidité atteint, le processus de décorticage débute ayant pour but d’éliminer la couche de parchemin (ou l'endocarpe) des cerises séchées. Les grains qui en résultent sont ensuite classés, triés et emballés.
Tamis 14
Prix 70,62 $
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