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Origines Pures

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  • YÉMEN MOCHA MATTARI - CAFÉ VERT

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    L'appellation "Mocha" provient de la ville portuaire Mocha située sur les rives de la mer Rouge au Yémen. Cette ville est reconnue comme ayant été une zone importante de commerce du café entre le 15e et le 17e siècle et l'est encore aujourd'hui.

    La culture du Yémen est sans pareille. Les caféiers sont cultivés le long des pentes abruptes là où ils peuvent profiter des précipitations et des terres arables. 

    Une torréfaction moyenne révèlera une bonne acidité et des goûts complexes et vineux, nuancés de notes chocolatées. 

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    Nouveau Épuisé
  • YÉMEN ISMAILI - CAFÉ VERT

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    Le café le plus précieux des Yéménites et les aficionados (passionnés) Ismaili est le café Yémen cultivé à environ 2500 mètres d’altitude en Bani Ismail, dans la région de Haraz.

    A un goût plus poignant, complexe, et à la fois fruité. Ses notes sombres et profondes sont extrêmement recherchées et appréciées, par exemple : la sauge, le tabac, le cuir, les fruits séchés, les notes de cardamome et de bois.

    Son intensité d’arôme se révèle plus extrême après qu’il aura reposé durant 24 heures après sa torréfaction et ces aromatiques émergent vraiment une fois que le café est moulu, révélant son véritable parfum, créant ce que nous appelons le Syndrome de Yémen.

     

    Une fois que vous buvez une tasse de ce café, tout autre café semblera un peu fade en comparaison.

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    57,20 $
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  • TANZANIE AA PLUS - CAFÉ VERT

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    Notre café tanzanien est cultivé sur les célèbres pentes du Mont Kilimandjaro, un volcan endormi connu comme la plus haute montagne d'Afrique. Cet endroit majestueux abrite également les cafés kényans les plus remarquables. La production de café est le moyen de subsistance pour 5 à 6 % de la population tanzanienne et la deuxième plus grande exportation agricole après le tabac.

    Savoureux avec une acidité vineuse, ce café offre un corps moyen et une finale persistante. 

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    26,71 $
  • PÉROU AMAZONAS TORIBIO - CAFÉ VERT

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    Ce café est cultivé dans la région d'Amazonas au nord du Pérou. Récolté à des altitudes de 1600 mètres au-dessus du niveau de la mer, il s’étale en grande partie sur des pentes et bénéficie d’un climat humide et tropical, à des températures variantes de 18 °C à 25 °C.

    Les mois de mars et avril amènent beaucoup de pluie ce qui aide les caféiers à mieux supporter les mois d’été tout en influençant la floraison et favorisant la maturation des cerises de café.

    Les agriculteurs adoptent les meilleures pratiques agricoles tel que l’utilisation de la machette pour favoriser la conservation des sols et l'usage d'engrais biologiques.

    Une Torréfaction Moyenne révèlera son parfait équilibre et ses notes de poire et de papaye.

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    21,27 $
  • PAPOUASIE-NOUVELLE-GUINÉE AA- CAFÉ VERT

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    À ce jour, la culture du café reste la principale source de revenus pour de nombreux agriculteurs des hautes terres de Papouasie-Nouvelle-Guinée, grâce aux sols extrêmement fertiles.La grande majorité du café est encore produite par des agriculteurs indépendants dans les petits jardins de village plutôt que par des grandes entreprises organisées.

    Les cafés poussent sur une longue chaîne de montagnes et sont catégorisés comme récoltes des "Eastern Highlands" ou des "Western Highlands". Ce lot-ci provient de la vallée de Wahgi, située dans la province des Western Highlands.

    Il y a trente mille ans, la vallée de la Wahgi possédait des pratiques agricoles et des organisations sociales les plus avancées au monde. Aujourd'hui, les descendants de ces premiers agriculteurs utilisent toujours les mêmes technologies développées par leurs ancêtres et suivent les normes de qualité les plus élevées pour produire ce café de qualité exceptionnelle de Grade AA.

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    28,03 $

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  • NICARAGUA SHB EP PEÑAS BLANCAS - CAFÉ VERT

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    Le Nicaragua SHP EP Peñas Blancas est cultivé dans la région de Yasica Sur et récolté pendant les mois d'octobre à mars.

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  • NÉPAL MONT EVEREST - CAFÉ VERT

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    La production de café au Népal est un phénomène relativement nouveau.

    La plantation a été créée en 1996 sur les contreforts de l’Himalaya, à environ 75 km au nord de Katmandou, le long des rives de la rivière Trisuli. C’est en route vers la célèbre région de trekking et d’alpinisme de Langtang / Ganesh Himal. Le café Népal Mont Everest Suprême est produit pour l’exportation, contribuant grandement à la stabilité économique de la région. Le domaine encourage les cultivateurs locaux en leurs fournissant de l’assistance éducative et agricole. Son engagement environnemental envers la terre (conservation des sols) et les forêts (reboisement) aide également à protéger et préserver diverses espèces en voie de disparation.

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    48,80 $

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  • KENYA AB PLUS - CAFÉ VERT

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    La culture du café au Kenya remonte à 1893 lorsque les frères de la Congrégation du Saint-Esprit apportèrent les premiers caféiers Arabica de l’Éthiopie et les plantèrent juste au nord de Nairobi.

    Depuis un certain temps déjà, le Kenya investit beaucoup de temps et d’énergie à améliorer leurs cafés. Ceci a pour effet et de faire monter les prix de cette variété de café qui se retrouve donc parmi les plus chers au monde. 

    Une Torréfaction Moyenne révèlera son parfait équilibre et niveau élevé d'acidité.

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    26,80 $
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  • KENYA AA DOMAINE - CAFÉ VERT

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    La culture du café au Kenya remonte à 1893 lorsque les frères de la Congrégation du Saint-Esprit apportèrent les premiers caféiers Arabica de l’Éthiopie et les plantèrent juste au nord de Nairobi.

    Depuis un certain temps déjà, le Kenya investit beaucoup de temps et d’énergie à améliorer leurs cafés. Ceci a pour effet et de faire monter les prix de cette variété de café qui se retrouve donc parmi les plus chers au monde. 

    Une Torréfaction Moyenne révèlera son parfait équilibre et niveau élevé d'acidité.

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  • INDONÉSIE VRAI KOPI LUWAK SAUVAGE - CAFÉ VERT

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    Ce Kopi Luwak est cultivé dans l’archipel indonésien où les civettes vivent en liberté. 

    La production du Kopi Luwak nécessite plusieurs heures de dur labeur ce qui explique le coût élevé de ce café.

    Les civettes sauvages mangent dabord les fruits du caféier en raison de leur pulpe charnue. Leurs sécrétions digestives chargées d'enzymes pénètrent dans les grains et changent leur composition.  

    Les grains sont ensuite rejetés par voie naturelle et cueillis par les fermiers. Il produit un café aromatique, sans amertume.

    Partout dans le monde, il est reconnu comme le café le plus cher, son prix pouvant grimper jusqu’à plus de 400 $ le kilo.

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